Топ Новости

Террористы накрыли Авдеевку минометным огнем

10 января в 18:58

Два украинских военных получили ранения, один погиб.

Широкино_ минометная мина снаряд
Боевики продолжают игнорировать режим тишины в зоне АТО
Пресс-центр АТО/Facebook
Во вторник, 10 января, боевики российско-террористических формирований 26 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Террористы задействовали запрещенные Минскими договоренностями минометы на всех направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении оккупанты обстреляли из гранатометов Широкино, Марьинку и Водяное, а Талаковку – еще и из минометов. По Новотроицкому и Павлополю боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Под Новотроицким была зафиксирована снайперская активность противника.

По Авдеевке, Крутой Балке, Опытному и Зайцево оккупанты били из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. По Опытным противник задействовал БМП.

Новозвановку на Луганщине террористы обстреляли из минометов и противотанковых ракетных комплексов.

Один украинский военнослужащий в резльтате обстрелов погиб, двое – получили ранения.

Читайте также: Террористы обстреляли жилые кварталы Харцызска на рождество – разведка

 Напомним, что 21 декабря спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что участники переговоров договорились о прекращении огня с 24 декабря.

Однако, как сообщили в штабе АТО, режим тишины соблюдался около 25 минут, после чего террористы продолжили обстрелы позиций ВСУ из разных видов вооружения, в том числе, ствольной артиллерии и минометов.

Надписи "ЛДНР" означают не только отсутствие основных прав и свобод, опасность для жизни, - но и неопределенность будущего, где переменные меняются с такой скоростью, что спрогнозировать завтра порой не легче, чем разобраться в том, что было вчера. Существует три сценария возможного будущего оккупированных территорий: большая война, выборы и ничего не изменится. Подробнее о возможном будущем Донбасса читайте в материале Станислава Васина "Донбасс-2017: три сценария" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Николай Телавин 11 января, 00:46 Раз ВСУ рапортует об одном "двухсотом" и двух "трёхсотых" - так, наверное, кто-то в кого-то зачем-то из чего-то действительно стрелял. А вот кто начал первым, и кто ответил вторым, никакое ОБСЕ никогда не разберётся. Тут уж каждый верит в то, во что он хочет верить. "Чужие" всегда и во всём будут виноваты, а "свои" - чисты, как слеза пионерки. И серединки тут нет. Давно уже вам советуют люди - расходитесь в разные стороны и живите каждый своей жизнью. Донбасс пусть ставит памятники своим героям, гуцулы - своим. Загнали вас большевики в одно государство, в Украинскую ССР - спрашивается зачем, если вы веками жили по-разному... Ну придумали себе оккупацию, ладно - не так погано на душе когда вроде как ещё кто-то, кроме тебя самого, виноват. Но только человеческих жизней эта иллюзия не стоит. А Донбасс вам всё равно не покорить, Россия то рядом, если что - поможет. Чехи со словаками мирно разошлись, чем же вы хуже?.. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 27.15
EUR 29.57
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...