С TBi увольняется 31 журналист. Вместо них в прямой эфир выпустят бывшую ведущую "Интера" 23

29 апреля 2013 в 19:25

Коллектив канала больше "не видит возможности выполнять свои профессиональные обязанности, поскольку не может гарантировать зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации". Впрочем, впервые за неделю на TBi выйдут новости в прямом эфире. Выпуск будут готовить журналисты, с которыми новому руководству удалось договориться о сотрудничестве.

Три десятка журналистов, а именно 31 человек, работавших ранее на телеканале ТВi, решили уволиться. Об этом журналисты заявили возле здания ТВi, зачитав свое заявление, сообщает "Украинская правда".

Журналисты напомнили, что на протяжении недели профсоюз журналистов ожидал начала переговоров с руководством. В случае успешного проведения переговоров журналисты были готовы прекратить забастовку и возобновить свою работу.

"Окончательно возможность начала переговоров была сорвана из-за вручения Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения", - говорится в заявлении.

"Мы не видим дальше возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти", - заявили журналисты.

Среди репортеров, поставивших свои подписи под заявлениями об увольнении, - Мустафа Найем, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Анастасия Станко, Юлия Банкова, Ирина Славинская и другие.

Лидер профсоюза журналистов Мустафа Найем рассказал, что журналисты ожидают присоединения к заявлению редакции программы "Знак оклику" (ее ведет новый гендиректор Артем Шевченко). Журналисты этой программы примут свое решение во вторник, 30 апреля, поскольку им пообещали, что результаты расследования о ситуации с ТВi, которое они проводят, будут выданы в эфир 29 апреля.

Артем Шевченко и Юлия Литвиненко
Артем Шевченко (слева) сделал предложение Юлии Литвиненко (в центре) стать ведущей новостей TBi
dusia.telekritika.ua

В свою очередь, как заявил назначенный новыми собственниками гендиректор канала Артем Шевченко, руководство канала готово восстановить на работу всех уволившихся сотрудников, в случае их желания. "Я думаю, что многие могут изменить свое решение и мы будем рассматривать его и, возможно, возьмем людей обратно, если они свое решение изменят", - сказал он.

По словам Шевченко, в понедельник, 29 апреля, на телеканале ТВі впервые с начала конфликта выйдут новости в прямом эфире. Вести их предложено бывшей ведущей телеканала "Интер" Юлии Литвиненко (программы "Подробности", "Разбор полетов", "Позаочі", "Свобода").

Более того, новый руководитель информационного вещания Егор Чечеринда сообщил о "твердом намерении взять в штат" Юлию Литвиненко, которой, к тому же, уже предложили представить свои предложения по собственной авторской программе.

Готовить сегодняшний выпуск новостей будут журналисты, с которыми новому руководству удалось договориться о сотрудничестве, в том числе и представители коллектива ТВі. "Мы сейчас в переговорном процессе с коллективом. Мы постепенно сближаем позиции, и я думаю, что нам удастся договориться. Детали я бы не хотел разглашать, чтобы не навредить", - сказал Шевченко "Телекритике".

Кроме того, в эфир 29 ареля выйдет программа "Окрема Думка" с Егором Чичериндой и "Знак оклику" с самим Андреем Шевченко, а также повтор "Особливого формату".

Как известно, с 23 апреля журналисты ТВі объявили забастовку до решения конфликта между владельцами канала. 24 апреля они создали ячейку профсоюза и обнародовали свои требования. Среди них - расторгнуть трудовой договор с новым руководителем Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" (продакшн ТВi) Олегом Радченко, назначить и.о. руководителей до решения спора между учредителями и инвесторами канала в суде, обнародовать прозрачную структуру собственности ТВi и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара, не менять сетку вещания и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов и т.п.

Читайте также:

Станет ли ТВi "статусной вещью"?

На телеканале ТВi разгорелся скандал в связи со сменой собственника и рейдерской атакой

Журналисты ТВі объявили забастовку: им не дали выйти в эфир и запустили повторы

Милиция открыла уголовное производство в связи со скандалом на ТВі

Журналисты ТВі потребовали снять нового гендиректора и раскрыть имена владельцев

Яценюк убедил Княжицкого не вмешиваться в конфликт вокруг ТВі

 

По материалам: Телекритика
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
  • Соня 1 мая, 13:40 Шо то не видно и не слышно самой умной и разумной Сони Кошкиной. Какова её позиция? Где и с кем она в этой ситуации? Подскажите, если кто-то что-то читал или знает. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Одессит УПА+РОА 30 апреля, 17:57 Да выпусить в эфир вместо одних журналистов , других конечно можно . Вот только , кто этот ТВай теперь смотреть будет ? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Татьяна 30 апреля, 09:28 Ребята,Вы- огромные МОЛОДЦЫ,Вам будет трудно в это бандитское время, но я верю в Вашу победу.Счастья Вам и Вашим семьям, успехов в творческой деятельности.Все порядочные люди душою с Вами .СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • бугага 30 апреля, 08:16 речь не о чести, это - страх и он гонит... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • вася 30 апреля, 06:29 .. обьективная и беспристрастная информация...не смешите буратин...кто бабло платит..тот и заказывет эту самую "обьективную и беспристрастную" информацию...вторую древнейшую профессию еще никто не отменял... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ridit 29 апреля, 23:45 Когда Юля орала, как могла о том, что Яныка нельзя в презы ни под каким соусом, всем (ну, большинству) это казалось только криком. Не нужно было быть пророком, чтоб уже тогда увидеть полный конец стране. Но Янык пришёл. И не уйдёт! Сам никогда не уйдёт. Оппозиция либо труслива, либо лжива (хотя, это синонимы), если не берётся за булыжник... немедленно! сейчас! вчера!!!! А события с ТВI - это последняя капле в череде доказательств того, что власть об колено доламывает оппонентов!!! Не в журналистах дело. Не в их работе. и в чём другом, что мы нынче имеем. А в тотальной нашей трусости. Подниматься нужно! САМОорганизовываться и подниматься. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Кайзервальд 29 апреля, 23:36 Чо то Портников, знать, напортачил? С ВУЗом из "америцких просвит"? Иль "наёмный" засильно артачил, пёр душманом, как антисемит? Притуляться, под юбкой Притулы, если Лещенко пустит в овин? "Оружейники" есть еще с дулом? Ну, и 5-й, что "чесних новин". Ответить Цитировать Пожаловаться
  • читатель 29 апреля, 23:11 Хто вас на роботу возьмет, разве уборщиком, єто украина, жалко ребят наверно за идею, меня раз пять увольняли пока не повзрослел Ответить Цитировать Пожаловаться
  • выборы 2015 29 апреля, 22:26 всё идёт путём !!! на очереди cледующий - 5 канал ... и шмондер на последок .. а вообще фильтруй базар быдлота.- ша ! усем молчать- пахан сказал !! . Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ольга 29 апреля, 22:19 КАК ЖАЛЬ!!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости