Судья Киреев отпустил представителей Нацсовета по телевидению, обвиняемых во взятке 5

12 июня 2013 в 13:20

В Нацсовете категорически отрицают, что их сотрудников поймали на взятке, однако журналистам удалось попасть на заседание суда, избиравшего подозреваемым меру пресечения.

Евгений Баранов и Андрей Соломаха
Евгений Баранов и Андрей Соломаха
Слідство.Інфо

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев отпустил под "личное обязательство" подозреваемых в "получении неправомерной выгоды" члена Нацсовета по телевидению и радиовещанию Евгения Баранова (назначен по квоте Партии регионов) и члена общественного совета при Нацсовете Андрея Соломаху. Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на журналистов из Слідство.info.

По данным сайта, правоохранители задержали представителей Нацсовета при получении взятки в 50 тыс. долларов. В самом Нацсовете информацию о задержании своих членов отрицают, в пресс-службе СБУ не дают комментариев.

Сообщается, что решение об освобождении членов Нацсовета судья Киреев принял в субботу 8 июня. Однако никакого упоминания об этом заседании в Едином государственном реестре судебных решений нет - "будто не было никакой взятки, никакого Нацсовета и никакого суда", пишут журналисты.

В то же время журналистам Слідство.info удалось попасть на судебное заседание и сделать фотографии, на которых запечатлен на скамье подсудимых Евгений Баранов, а также Андрей Соломаха.

Журналисты пишут, что представителей Нацсовета сотрудники СБУ задержали 6 июня - в День журналиста. В канун праздника Нацсовет проводил очередное заседание. Среди решений было и предоставление лицензии на спутниковое вещание рекламному каналу РТПС. "Именно с представителями этого канала, по версии следствия, вели переговоры Баранов и Соломаха. И именно за предоставление возможности вновь подключиться к спутнику член Нацсовета якобы требовал 40 тыс. долларов", - пишут журналисты.

Журналисты приводят цитату прокурора Сергея Маркова из суда: "Обращаю внимание суда на то, что Баранов Евгений Валерьевич был задержан непосредственно на месте совершения преступления. Поэтому в настоящее время говорить о его невиновности, я считаю, нецелесообразно".

После двухчасового перерыва судья Киреев решил отпустить члена Нацсовета Баранова под "личное обязательство". Следовательно, он может продолжать ходить на работу и на ближайшем заседании Нацсовета 12 июня уже принимать решения.

Андрея Соломаху, который, по данным следствия, был посредником в получении денег, также выпустили под "личное обязательство", поскольку у него трое несовершеннолетних детей.

Читайте также:

Судья Киреев взялся за диссертацию о злоупотреблении обвиняемым права на защиту

На Львовщине за миллионную взятку задержали группу чиновников во главе с мэром

Чиновники Харьковской области украли около 3 млн грн у сельских школ

По материалам: Телекритика
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости