Суд оправдал Марушевскую по делу о 500 грн премии

20 марта в 20:41

Адвокат экс-главы Одесской таможни указал на истечение годичного срока давности по админнарушению. Прокурор предложил закрыть производство.

Марушевська
Прокуратура не стала настаивать на привлечении Марушевской к административной ответственности
Малиновский суд Одессы, рассмотрев в понедельник, 20 марта, составленный Национальным агентством по противодействию коррупции протокол об административном нарушении во время премирования сотрудников Одесской таможни, оправдал экс-начальника местной таможни Юлию Марушевскую.

Сторону обвинения в суде представляли сотрудник НАПК и прокурор Генеральной прокуратуры, сообщает "Укринформ".

Марушевская во время судебного заседания отрицала наличие коррупционного умысла в действиях во время подписания приказа, в соответствии с которым сотрудницы Одесской таможни, в том числе и сама Марушевская, в 2016 году получили по 500 гривень премии.

"Виновной себя не считаю, так как подписанный мной приказ, в соответствии с регламентом Государственной фискальной службы, был согласован с юридическим отделом и отделом внутренней безопасности, которые не выявили никаких нарушений", – заявила экс-руководитель Одесской таможни.

Она также выразила недоумение, что заявление о правонарушение в НАПК подал первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, который "должен был бы по роду деятельности заниматься крупными  коррупционными преступлениями, а не мелкой "административкой".

Авдокат Марушевской указал на то, что с момента подписания приказа прошло уже больше года, и срок, до истечения которого лицо можно привлечь к административной ответственности, уже истек. Он также настаивал на отсутствии состава правонарушения и обратил внимание на нарушения в оформлении приказа, в связи с которым его нельзя использовать в качестве доказательства в суде.

Представитель НАПК настаивал на необходимости привлечь Марушевскую к ответственности из-за нарушения ей законодательства о конфликте интересов.

В то же время, прокурор заявил, что ГПУ считает необходимым закрыть административное производство и снять с Марушевской обвинения.

Читайте также: После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар, компьютеры ведомства залили водой - Марушевская

Ранее сообщалось, что бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская дала разъяснения в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции в связи с ходатайством заместителя главы СБУ Павла Демчины, который увидел в конфликт интересов в факте премирования Марушевской подчиненных и самой себя на 500 гривень в 2016 году.

Напомним, в декабре глава ГФС Роман Насиров уволил Юлию Марушевскую с должности начальника Одесской таможни по дисциплинарной статье, хотя она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Во время работы в Одессе Марушевская конфликтовала с главой ГФС. Она, а также экс-глава ОГА Михеил Саакашвили неоднократно обращались к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить Насирова.

Читайте интерью Юлии Марушевской в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA , Укринформ ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...