Суд ограничил количество свидетелей со стороны защиты в деле "днепропетровских террористов"

21 августа 2013 в 21:18

Защита настаивала на вызове в качестве свидетелей двух знакомых главного обвиняемого в терроризме Виктора Сукачева, которые в день взрывов получили такие же смс-сообщения от него, что и Рева, с вопросом: "Не пострадал ли кто-нибудь из "наших".

vzriv_dnepropetrovsk_terrakt.jpg
27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей
topwar.ru

Индустриальный районный суд Днепропетровска согласился вызвать семерых из четырнадцати заявленных свидетелей со стороны защиты обвиняемого в пособничестве террористическим актам Дмитрия Ревы.

Как заявил журналистам адвокат Ревы Виталий Погосян, защита настаивала на вызове в качестве свидетелей двух знакомых главного обвиняемого в терроризме Виктора Сукачева, которые в день взрывов получили такие же смс-сообщения от него, что и Рева, с вопросом: "Не пострадал ли кто-нибудь из "наших".

Адвокат отметил, что этих людей просят вызвать по конкретным обстоятельствам: общение с Сукачевым в тот же день в тот же период, когда он отправил свое сообщение Реве, которое последнему государственное обвинение ставит в вину.

Адвокат заявил, что суд одного из указанных мужчин все-таки включил в список свидетелей, подлежащих вызову, однако второго проигнорировал.

"По логике прокуратуры, этот господин тоже мог быть соучастником терактов. Но почему-то он не только не интересует ни обвинение, ни суд, но и это лицо тщательно прячут от общественности и адвокатов", - сказал Погосян.

По мнению адвоката, это можно объяснить тем, что на момент совершения терактов родной отец свидетеля занимал высокую должность в правоохранительных органах.

Ранее обвиняемый Рева заявлял о наличии в материалах уголовного дела списка людей, которые составляли круг общения Сукачева, указав, что эти люди были под подозрением в причастности к терактам.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Просвирнину и Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Читайте также:

Главный "днепропетровский террорист" Сукачев объявил голодовку

"Днепропетровский террорист" заявил, что взрывал урны из-за пенсионной реформы и дорогого газа

"Днепропетровским террористам" предъявили иски на 1,4 миллиона гривен

Один из "днепропетровских террористов" написал Януковичу о своей невиновности

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости