Суд арестовал демобилизованного бойца 92-й ОМБ по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем

13 февраля в 02:31

Адвокат считает, что задержание и предъявление обвинения Александру Свидро проходили с процессуальными нарушениями.

 

суд
Защита считает позицию прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей немотивированной

В пятницу поздно вечером, 12 февраля, Краматорский городской суд арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро (позывной "Змей") по подозрению в расстреле мобильной группы в "серой зоне" под Счастьем.

"По ходатайству военной прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Мы будем подавать апелляцию и добиваться избрания меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей", - сказал адвокат Свидро Игорь Черняк.

Он считает, что задержание и предъявление обвинения Свидро проходили с процессуальными нарушениями.

"Его вызвали в прокуратуру в Краматорске, сказав, что речь идет о незначительных уточнениях по делу, которое было возбуждено против раньше из-за несданных по ошибке патронов. Он приехал без адвоката, его допросили, проверили еще раз на полиграфе и вручили ему обвинение – без адвоката! - уже по другой статье – ч.2 ст.115. (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами)", - сообщил Черняк.

Он отметил, что защита считает позицию прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей немотивированной.

"Например, они ссылались на то, что он не проживает на территории Донецкой области, что он поддерживает отношения с другими военнослужащими после того, как вышел на дембель. Или – что он может скрыться на оккупированную территорию – это человек, который год воевал за их освобождение!", - добавил адвокат.

Читайте также: Матиос анонсировал аресты командования 53-й бригады ВСУ

Как сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что знает, кто расстрелял украинскую сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем. На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да ... И я знаю, что он знает - через посредников". "На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Полное интервью с Георгием Тукой Расследование расстрела мобильной группы - тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло на сайте ZN.UA. 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.44
EUR 28.72
Последние новости