Путинская марионетка Меняйло предложил крымским татарам жить "высоко-высоко в горах"

19 марта в 22:50

Чиновник намерен вести жесткий разговор с крымскотатарским населением Крыма.

Меняйло
Сергей Меняйло исповедует имперскую политику по отношению к крымским татарам
ria.ru

Так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло считает, что в городе нет "крымскотатарской проблемы", а с самими крымскими татарами нужно разговаривать пожестче, передает "Медуза".

"Ко мне они приходили в 2014 году и сказали: "Мы хотим свою территорию". Извините, друзья. Хотите свою территорию? Пожалуйста. Высоко-высоко в горах есть неосвоенные территории, пожалуйста, берите. Мы что, сегодня боремся за территории или мы – граждане одного государства и живем в нем? Это наша родина", – сказал Меняйло.

Он считает, что  массовые мероприятия, приуроченные к трагической годовщине депортации крымских татар, не нужны.

"Надо просто меньше уделять этому внимания, и иногда пожестче разговаривать. Я в 2014 году не разрешил им провести свой траур (в годовщину депортации 18 мая). Я задал им вопрос: "Уважаемые друзья, почему моя внучка, стоя в школе, должна быть на этом траурном уроке? Нам что – мало горя от других национальностей? И что – каждый раз будем это устраивать?", – задался риторическим вопросом "губернатор".

Меняйло уверен, что Украина использовала крымских татар для украинизации полуострова.

"Крымских татар сюда Украина в свое время запустила в противовес русскоязычному населению, как инструмент для украинизации этой территории, а потом сама отгребла от них проблемы", – считает ставленник Путина.

Читайте также: Стало известно о неудачных попытках России сорвать заседание Совбеза ООН по Крыму

В феврале нынешнего года на полуострове оккупационная власть Крыма задержала 13 крымскотатарских активистов, в их домах проводили обыски. Задержанные активисты жаловались на нечеловеческие условия содержания в СИЗО.

В докладе Amnesty International говорится, что со времени аннексии Крыма усилились репрессии в отношении крымских татар. За два года ни одного случая насильственного исчезновения крымскотатарских активистов не расследовали.

По материалам: Медуза
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости