Правоохранители установили личности еще двоих напавших на журналистов 18 мая 6

5 июня 2013 в 08:53

Стали известны еще двое причастных к нападению на журналистку и фотографа во время митингов в Киеве 18 мая.

титушко
Вадим Титушко
facebook.com/sodel.vlad

В деле о нападении на журналистов 18 мая установлены личности еще двух человек, принимавших участие в драке. Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на журналистку Ольгу Сницарчук.

Сама журналистка вместе с фотографом Владом Соделем накануне почти целый день общались с сотрудниками правоохранительных органов.

"Милиция установила личности еще двух человек, принимавших участие в нападении на нас — мы принимали участие в их перекрестном допросе", - сказала она.

"Прокуратура сейчас занимается вопросом служебного бездействия сотрудников милиции, которые 18 мая спокойно наблюдали, как на нас нападают (ранее милиция установила личности 11 нападавших- ред.)",— добавила Сницарчук.

В свою очередь Содель на своей странице Facebook распространил фото Дмитрия Липавского, которое было приобщено к делу и свидетельствовало о том, что Титушко его бил.

"Пояснения к фото, которое приобщено к делу в качестве доказательства: кулак Титушко приземлился на мою голову, в момент когда я накрыл собой Олю. Жаль только, что до этого момента он уже успел несколько раз ударить ее. Полосатая майка и рука с кольцом под локтем гопа на переднем плане - Олины", - добавил он.

Напомним, во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Читайте также:

По делу об избиении журналистки привлечены к ответственности 16 милиционеров

Янукович спустя две недели осудил нападение на журналистов на митинге оппозиции

Регионалам раздали инструкцию, как "правильно" рассказывать об избиении журналистов 

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
  • Сергей 5 июня, 09:53 Зачем эта комедия "правоохранители установили...."? Кого за дураков держат? Все списки провокаторов, боевиков, принимавших в этом участие, находятся в киевском отделении партии регионов. Я думаю, что у них на каждого и личное дело заведено и с фотографией и с паспортными данными. И на денежном довольствии они стоят. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость 5 июня, 09:19 Крокодильи сопли... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • штандарт 5 июня, 09:18 ПР - ФАШИЗМ!. Тепер не відмажуться !. В 1939 році фаштсти переодягли ЗЕКа в формуь Польських прикордонників, і розстріляли німецький пост!. Так почалася ВВВ !.
    ПР - ФАШИЗМ! 5 июня, 14:00
    http://ord-ua.com/2007/09/25/politsajskaya-blyaha/ http://polizaisled.blogspot.com/
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • за депутатской неприкосновенностью 5 июня, 09:15 кто привез бандерлогов, дал команду "фас" и кто финансирует урок? ихние связи, позволяющие вести себя как зондеркоманда при этом сладко есть и крепко спать, схорониться когда прикажут, кто за этой селекцией прячется? умышленное укрывание концов? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Вадим Титушко 5 июня, 09:08 Ломать - не строить, или кто отремонтирует дом Нине Москаленко, снесенный гопниками Мистера Бина. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости