Топ Новости

По делу Насирова арестовали начальника департамента ГФС

30 марта в 20:06

В НАБУ готовят подозрения другим фигурантам уголовного производства из числа сотрудников центрального аппарата и территориальных органов ГФС.

Правосудие, судья
Начальник департамента погашения обязательств ГФС сможет выйти из СИЗО после внесения 8 миллионов гривень залога
Соломенский районный суд Киева вынес решение о заключении под стражу начальника департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы, задержанного ранее детективами НАБУ в рамках уголовного производства в отношении отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.

Как сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в Facebook вечером в четверг, 30 марта, подозреваемый сможет выйти из СИЗО после внесения 8 миллионов гривень залога.

По данным следствия начальник департамента является соучастником Насирова в совершении преступлений, в результате которых государству был нанесен убыток в 2 миллиарда 190 миллионов гривень.

В НАБУ, в свою очередь, сообщили, что детективы Бюро готовят уведомления о подозрении еще ряду фигурантов "дела Насирова", среди которых сотрудники как центрального аппарата, так и территориальных органов ГФС.

Напомним, 30 марта НАБУ задержало начальника департамента погашения обязательств ГФС по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

На официальном сайте Государственной фискальной службы указано, что департамент погашения обязательств с 2014 года возглавляет Владимир Новиков.

Читайте также: После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар, компьютеры ведомства залили водой - Марушевская

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень. 

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Однако 16 марта супруга  Насирова внесла за него залог на сумму 100 миллионов гривень. Этим же вечером он вышел из СИЗО.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...