Пискун уверен, что Мельник не прячется в лесу: он может там умереть

20 августа 2013 в 09:33

Бывший генпрокурор Святослав Пискун заявил, что его близкий друг Петр Мельник нуждается в медицинской помощи и потому не может скрываться длительное время.

piskun.jpg
Святослав Пискун
tsn.ua

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, который подозревается в коррупции и убежал из-под домашнего ареста, не может прятаться в лесу.

Такое мнение озвучил экс-генпрокурор, а по совместительству кум и друг Мельника, Святослав Пискун в интервью газете "Взгляд".

Комментируя слова племянника Мельника о том, что информацией о местонахождении экс-ректора может обладать Пискун, экс-генпрокурор заявил, что Роман хороший мальчик, но "немного умственно отсталый, плохо учился в школе – его несколько раз пытались оставить в 3-4 классах".

"Лично я бы не желал, чтобы он убегал из Украины. И не верю, что он сбежал. Кроме того, у Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает: диагноз ставили в Институте пульмонологии", - заявил экс-генпрокурор.

"Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть. Он должен получать нормальную медицинскую помощь", - отметил он.

При этом Пискун предположил, что Мельника могли подставить. "Может, действительно взял что-то. А может, ему попросту подбросили, мы ведь результатов следствия не видели. И только суд может решить, виновен Мельник, или не виновен", - сказал экс-генпрокурор.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление абитуриентов в свой вуз. После задержания он написал заявление об увольнении с должности ректора.

Гособвинение требовало заключить Мельника под стражу, однако его защита настояла на том, что обвиняемый находится в "крайне тяжелом состоянии" и ему необходимо лечение.

В результате суд определил ему 60 суток домашнего ареста с правом посещения клиник Киева и Ирпеня.

9 августа Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, после чего был объявлен МВД в розыск. 12 августа Печерский суд Киева постановил арестовать подавшегося в бега экс-ректора.

В милиции ранее допускали, что беглец попытается покинуть пределы страны и выехать в Россию либо в Беларусь.

Читайте также:

Если Мельника поймают, его выпустят под залог в 23 миллиона гривен

Адвокат сбежавшего Мельника считает, что его подзащитный "лечится где-то в Украине"

Из-за лазеек в уголовном кодексе Мельник может избежать наказания за побег

Мельник переоформил на супругу часть имущества, на которое наложен арест

По материалам: vz.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости