От вакцин сына Богатыревой в 2012 году умерли восемь детей

25 января 2013 в 21:06

В Украине нет никакой необходимости проводить тотальную вакцинацию против гепатита В сразу после рождения. Но это делают. Врачам категорически запрещают связывать смерти с вакциной, которую закупают у сына Богатыревой.

Вакцинация
rimal.lv

В 2012 году от вакцин, которые Министерство здравоохранения закупало у фирмы "Фармстандарт-Биолик", которая принадлежит сыну министра Раисы Богатыревой, умерли восемь детей. Об этом говорится в заявлении народного депутата Андрея Сенченко ("Батьківщина").

"В моем распоряжении оказались документы установленной формы, которые я сегодня обнародую, по сути подтверждающие смерти детей от вакцины. И таких смертей только в 2012 году было восемь", - говорится в заявлении депутата.

При этом он отметил, что у него есть свидетельства врачей, которым категорически нельзя связывать причины смерти детей с фактом вакцинации.

Сенченко подчеркнул, что вакцинацию детей против гепатита В необходимо проводить в первые дни после рождения только в тех странах, которые находятся в зоне риска. Всемирная организация здравоохранения не относит Украину к таковым.

"Таким образом, вакцинация в первые дни после рождения должна проводится только тем детям, мать которых была инфицирована вирусом гепатита В, и другим детям в зоне риска в возрасте 12-14 лет. Вопреки этим выводам, решением министра Богатыревой проводится тотальная вакцинация детей от гепатита В в первые дни их жизни. Объяснение этому одно: идет освоение бюджета", - отмечается в заявлении.

Депутат также отметил, что по закону, в случае если причиной смерти является некачественная вакцина, то Минздрав обязан вернуть в бюджет все полученные средства. Однако причину смерти устанавливает ведомственная комиссия, которую, как правило, возглавляет Анна Моисеева, находящаяся в прямом подчинении министра Богатыревой.

"Отмечу еще раз, что врачам Минздрава запрещают связывать смерти детей с вакциной, производимой фирмой сына Богатыревой. Таким образом, в 100 % случаев летальных исходов комиссия Минздрава устанавливает иную причину смерти, не связанную с вакцинацией", - говорится в заявлении.

Читайте также:

Смертельные вакцины сына Богатыревой запретили после проверки

Генпрокуратура занялась смертельными вакцинами сына Богатыревой

За год Богатырева купила лекарств у предприятия сына почти на 40 миллионов гривен

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости