Один из подельников Титушко признал свою вину

6 августа 2013 в 17:08

По делу о нападении на журналистов 18 мая проходят четверо "спортсменов" - Вадим Титушко, Сергей Приходько, Андрей Ярошенко и Михаил Пшук. Свою вину признал только Пшук, который ранее уже был судим и отсидел пять лет за решеткой.

Суд над "титушками"
Следующее заседание суда над "титушками" назначено на 9 августа
telekritika.ua

Один из обвиняемых в нападении на журналистов, которое произошло во время массовых акций в Киеве 18 мая, признал свою вину в ходе судебного заседания 6 августа.

Как сообщил журналистам прокурор, свою вину признал Михаил Пшук, который уже имеет судимость и отбыл пятилетнее наказание.

Остальные обвиняемые - Вадим Титушко (чье имя в Украине уже стало нарицательным), Сергей Приходько и Андрей Ярошенко – своей вины не признали.

Кроме того, все четверо обвиняемых не признали гражданских исков пострадавших журналистов - Владислава Соделя и Ольги Сницарчук - о возмещении материального и морального вреда.

Как стало известно в суде, адвокаты Соделя и Сницарчук добиваются от всех четырех обвиняемых компенсации материального ущерба в размере 1600 и 700 гривен, а также морального вреда в размере 104 тысячи гривен (по 52 тысячи каждому из журналистов).

Сницарчук пояснила, что моральный ущерб заключается в том, что с 18 мая она не может должным образом выполнять профессиональные обязательства.

Следующее заседание Шевченковского райсуда назначено на 15.00 9 августа. Рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что присутствующий на заседании прокурор попросил время для подготовки нового обвинительного акта.

По его словам, ранее в производстве было установлено, что Титушко совершил уголовное правонарушение с группой неизвестных лиц, а позже было установлено, что уголовное правонарушение было совершено по предварительному сговору. В связи с этим, прокуратура попросила время на то, чтобы подготовить новое обвинение.

При этом обвинитель Виталий Панов уточнил, что переквалификации статей обвинения не будет - четырем обвиняемым и дальше инкриминируют ч. 1 ст. 171 (препятствование деятельности журналиста) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 мая в центре Киева произошло столкновение между вышедшими на митинг представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения.

Увидев, что корреспондент 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Владислав Содель начали снимать драку, "спортсмены" напали на журналистов. При этом милиционеры, на глазах у которых это происходило, долгое время бездействовали.

Было открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "препятствование деятельности журналиста". Вскоре был задержан один из подозреваемых - 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко. Он был взят под стражу, но, по решению суда, выпущен под залог.

12 июня прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Титушко. Всего в деле будут судить четырех человек.

Читайте также:

Защита журналистов требует для Титушко 4 года тюрьмы

Дело о бездеятельности милиции при избиении журналистов "титушками" закрыли

Титушко посоветовал избитой журналистке научиться самозащите

За "нерешительность" во время избиения журналистов выговоры получили 13 милиционеров

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости