Обе стороны конфликта в Донбассе отвели тяжелое вооружение не полностью - СММ ОБСЕ

4 февраля в 14:39

Информация об отводе с обеих сторон не совпадает с реальным положением вещей на 30%, заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

hug_osce
В ОБСЕ отмечают нарушение договоренностей в двухстороннем режиме
business.ua

Стороны конфликта на востоке Украины не отвели до конца все тяжелое вооружение, констатирует первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Неспособность сторон отвести вооружение – очевидна. Мониторинг свидетельствует, что информация об отводе не совпадает с реальным положением вещей процентов на 30. С обеих сторон", - сказал он на брифинге в четверг, 4 февраля, в Киеве.

Читайте также: ОБСЕ о Донбассе: нужна мотивация закончить войну от всех сторон конфликта

Ранее Хуг обозначил, что из 90% нарушений в зоне АТО, наиболее распространенными являются недопуск членов миссии на территории ОРДЛО и нарушение режима тишины. Наиболее небезопасная обстановка сложилась вокруг населенного пункта Зайцево в Донецкой области

13 января в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе заявила о достижении договоренности прекратить огонь в зоне боевых действий на востоке Украины с 14 января. Несмотря на это, эскалация конфликта в зоне АТО продолжается.

Напомним, ключевыми условиями Минских соглашений являются прекращение огня и соблюдение режима тишины, полный отвод тяжелых вооружений и подтверждение этого отвода СММ ОБСЕ, возобновление контроля над украинско-российской границей.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Киев 15 °C
Курс валют
USD 25.11
EUR 27.99
Последние новости