Начальник колонии опроверг прекращение слежки в палате Тимошенко

15 января 2013 в 13:20

Начальника Качановской колонии неправильно поняли: видеокамеры в палате Тимошенко установлены законно, а скрытых камер в душевой якобы нет.

Начальник Качановской исправительной колонии (Харьков) Игорь Колпащиков отрицает, что в беседе с народными депутатами от оппозиции обещал демонтировать камеры видеонаблюдения в палате Юлии Тимошенко, о чем ранее сообщил депутата фракции "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Камеры мы с ними не обсуждали. Мы предоставили письменный ответ Юлии Владимировне относительно скрытых, по ее мнению, камер. Скрытое наблюдение не ведется. Остальные камеры установлены законно, согласно ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса", - сказал он.

- В палате Тимошенко пообещали прекратить слежку

Он также сообщил, что Тимошенко возобновила медицинские процедуры.

"Процедуры возобновили сегодня", - сказал он.

Как сообщалось, 8 января Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения. Она, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Читайте также:

Народные депутаты огласили требования Тимошенко

В администрацию президента передали письмо Тимошенко об узурпации власти Януковичем

Женская часть оппозиции заблокировала трибуну парламента ради Тимошенко

Тимошенко провела ночь в душевой комнате

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Ого 15 января, 13:49 В карцер ее за неповиновение!!! Она "ЗЕЧКА", как все другие осужденные и на нее должно распространяться законодательство по надзору за заключенными, как и на других. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гостья 15 января, 13:48 Я думаю следить нужно,но только женщине надсмотрщице,что бы Бохиня не наделела себе синяков,и не кричала неа весь мир,что ее пытают. Геть больна по камере на шпильках 12 см бегает.Аферистка.
    Анатолий 15 января, 14:49
    Гостья, бес сомнения, очень важно, что вы думаете, но ещё более важно, что говорит по этому поводу законодательство. А Уголовно исполнительный кодекс Украины, являющийся основным законом работы ГПтСУ, не предусматривает круглосуточного нахождение в камере заключения надсмотрщика. Надеюсь вы знаете, что должностные лица не имеют права производить действия, выходящие за пределы предоставленных им прав или полномочий. Что касается синяков, то попробуйте сами себе "наделать синяков", а потом настучите по клавишам о результатах этого эксперимента. Вы ошиблись при измерении высоты шпилек Тимошенко. в них не 12, а 5,84 см. -:). Аферистка. Почему бы мне вас так не назвать, если вы так называете Тимошенко? Оснований у нас одинаково.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • СССР 15 января, 13:45 надо следить за курицей, а то опять что-нибудь слямзит!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости