На Днепропетровском стрелочном заводе готовы к протестам: из-за Вилкула работу могут потерять более тысячи человек

5 марта 2013 в 14:56

В Днепропетровске на стрелочном заводе работники готовы к протестным акциям из-за попыток попыток уничтожить предприятие. 

Рабочие Днепропетровского стрелочного завода готовы к протестным акциям. На адрес редакции Цензор.НЕТ пришло письмо от работников предприятия.

"Помогите! Нас разоряет экс-губернатор, а ныне вице-премьер Александр Вилкул. Вся наша надежда на СМИ. Без средства хотят оставить 1 200 семей. Мы готовы к протесту. Отправляем Вам официальный документ нашего профсоюза", - говорится в тексте письма.

В профсоюзном комитете предприятия от метили также, что в результате остановки завода, государственный бюджет недополучит 80 миллионов гривен налогов в год.

ДСЗ
http://censor.net.ua
Напомним, как сообщил ZN.UA один из акционеров предприятия Олег Левин, бизнес-структуры, близкие к вице-премьеру Вилкулу, пытаются "отжать" Днепропетровский стрелочный завод.

По его словам, назначение 24 декабря вице-премьер-министром бывшего губернатора Днепропетровской области положило начало атаке на завод.

"В декабре 2012-го, сразу после назначения г-на Вилкула вице-премьер-министром, у нас внезапно начались проблемы с поставкой остряковых рельсов с "Азовстали". Отгрузка прекратилась без объяснения причин, причем мы не получили продукцию, которую уже оплатили. Разрыв поставок с "Азовстали" создал для нас серьезные проблемы. Вскоре мы поняли, что эта акция была неслучайной. Следующим враждебным действием против нашего завода стало прекращение оплаты за уже поставленные "Укрзалізниці" стрелочные переводы. Все закупки у нас были вообще остановлены. Задолженность достигла на сегодняшний день 91 миллиона гривен. Причины нам также не объясняли. И в январе 2013-го к нам с просьбой о переговорах обратились Александр Шпилька — генеральный директор холдинга "Трансинвест" и Владимир Мезенцев, генеральный директор ООО "Лемтранс". Переговоры были короткие — эти господа предложили акционерам продать наше предприятие", - сообщил Левин.

По его словам, руководство предприятия сразу ответило отказом, однако им еще раз в жесткой форме предложили продать завод, причем за конкретную цену — вызывающе смехотворную.

- Вилкул в овечьей шкуре. Как вице-премьер-министр "отжимает" завод

"Сразу после нашего отказа, начиная с января т.г., Днепропетровский завод подвергся настоящей осаде контролирующих органов. Вначале к нам пришла Государственная финансовая инспекция. Затем Государственная налоговая служба начала проверять какие-то прошлые периоды. За ней — пожарная инспекция", - уточнил акционер.

"Вилкул взял на себя ответственность за развитие транспорта, поскольку курирует это направление в правительстве. И Мезенцев, и Шпилька — это люди Вилкула, представляющие так называемую "криворожскую группу" в СКМ. Они и действуют от имени Вилкула. Все из одного города,  много лет работали вместе. Сейчас создали "Трансинвест" и хотят наполнить его активами, не брезгуя грязными и неконкурентными методами борьбы. Хотят все, сразу и бесплатно", - заключил Левин.

Днепропетровский завод был лидером разработки и производства стрелочных переводов  в СССР. Завод сохранил главное конкурентное преимущество — научно-конструкторское бюро. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Днепропетровской области. В 2012-м уплатило в бюджет 77 млн грн налогов. Инвестиции за 4 года в новое оборудование — 175 млн грн. Прибыль ДСЗ увеличилась на 46% по сравнению с 2011-м. На предприятии работают 1200 человек, зарплаты здесь выше среднего по области и отрасли в целом, действует социальный пакет.

Читайте также:

Вилкул в овечьей шкуре. Как вице-премьер-министр "отжимает" завод

Ездить "Хюндаями" станет небезопасно - "Укрзалізниця" не закупила нужные стрелочные переводы

Бизнес-структуры, близкие к Вилкулу, пытаются "отжать" Днепропетровский стрелочный завод

Местным властям запретили покупать импортный городской транспорт

 

По материалам: Цензор.нет
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Аналитик 5 марта, 22:38 Все будет по прежнему,просто бизнес Левин боится потерять)))). Проведя анализ по предприятиям группы СКМ, с увереностью можно сказать, что они процветают и увольнений нет,ежегодное повышение з/п! А тут прям ПИАР Левин и Загид Краснов устроили)))), хватит людей смешить и прекрывать свои пятые точки) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ник 5 марта, 20:04 все пекуться про свою шкуру а вы о людях подумайте им жрать нечего а они всё никак не поделят!!!!!!!!!! Суки посидели бы без денег!!!!!!!!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • стрелочник 5 марта, 15:39 гегемон не боись о тебе и пекутся, что бы ты гайки крутил за грош и не о чем не думал, хотя ты и так не о чем не думал... напишите 1200 обращений президенту и будет вам счастье Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дунай Луначарский 5 марта, 15:19 Не бойтесь 1200 работников завода, Вас не уволят, не для этого отжимают предприятия, новым хозяевам также понадобиться ваш труд. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости