Топ Новости

На Днепропетровском стрелочном заводе готовы к протестам: из-за Вилкула работу могут потерять более тысячи человек

5 марта 2013 в 14:56

В Днепропетровске на стрелочном заводе работники готовы к протестным акциям из-за попыток попыток уничтожить предприятие. 

Рабочие Днепропетровского стрелочного завода готовы к протестным акциям. На адрес редакции Цензор.НЕТ пришло письмо от работников предприятия.

"Помогите! Нас разоряет экс-губернатор, а ныне вице-премьер Александр Вилкул. Вся наша надежда на СМИ. Без средства хотят оставить 1 200 семей. Мы готовы к протесту. Отправляем Вам официальный документ нашего профсоюза", - говорится в тексте письма.

В профсоюзном комитете предприятия от метили также, что в результате остановки завода, государственный бюджет недополучит 80 миллионов гривен налогов в год.

ДСЗ
http://censor.net.ua
Напомним, как сообщил ZN.UA один из акционеров предприятия Олег Левин, бизнес-структуры, близкие к вице-премьеру Вилкулу, пытаются "отжать" Днепропетровский стрелочный завод.

По его словам, назначение 24 декабря вице-премьер-министром бывшего губернатора Днепропетровской области положило начало атаке на завод.

"В декабре 2012-го, сразу после назначения г-на Вилкула вице-премьер-министром, у нас внезапно начались проблемы с поставкой остряковых рельсов с "Азовстали". Отгрузка прекратилась без объяснения причин, причем мы не получили продукцию, которую уже оплатили. Разрыв поставок с "Азовстали" создал для нас серьезные проблемы. Вскоре мы поняли, что эта акция была неслучайной. Следующим враждебным действием против нашего завода стало прекращение оплаты за уже поставленные "Укрзалізниці" стрелочные переводы. Все закупки у нас были вообще остановлены. Задолженность достигла на сегодняшний день 91 миллиона гривен. Причины нам также не объясняли. И в январе 2013-го к нам с просьбой о переговорах обратились Александр Шпилька — генеральный директор холдинга "Трансинвест" и Владимир Мезенцев, генеральный директор ООО "Лемтранс". Переговоры были короткие — эти господа предложили акционерам продать наше предприятие", - сообщил Левин.

По его словам, руководство предприятия сразу ответило отказом, однако им еще раз в жесткой форме предложили продать завод, причем за конкретную цену — вызывающе смехотворную.

- Вилкул в овечьей шкуре. Как вице-премьер-министр "отжимает" завод

"Сразу после нашего отказа, начиная с января т.г., Днепропетровский завод подвергся настоящей осаде контролирующих органов. Вначале к нам пришла Государственная финансовая инспекция. Затем Государственная налоговая служба начала проверять какие-то прошлые периоды. За ней — пожарная инспекция", - уточнил акционер.

"Вилкул взял на себя ответственность за развитие транспорта, поскольку курирует это направление в правительстве. И Мезенцев, и Шпилька — это люди Вилкула, представляющие так называемую "криворожскую группу" в СКМ. Они и действуют от имени Вилкула. Все из одного города,  много лет работали вместе. Сейчас создали "Трансинвест" и хотят наполнить его активами, не брезгуя грязными и неконкурентными методами борьбы. Хотят все, сразу и бесплатно", - заключил Левин.

Днепропетровский завод был лидером разработки и производства стрелочных переводов  в СССР. Завод сохранил главное конкурентное преимущество — научно-конструкторское бюро. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Днепропетровской области. В 2012-м уплатило в бюджет 77 млн грн налогов. Инвестиции за 4 года в новое оборудование — 175 млн грн. Прибыль ДСЗ увеличилась на 46% по сравнению с 2011-м. На предприятии работают 1200 человек, зарплаты здесь выше среднего по области и отрасли в целом, действует социальный пакет.

Читайте также:

Вилкул в овечьей шкуре. Как вице-премьер-министр "отжимает" завод

Ездить "Хюндаями" станет небезопасно - "Укрзалізниця" не закупила нужные стрелочные переводы

Бизнес-структуры, близкие к Вилкулу, пытаются "отжать" Днепропетровский стрелочный завод

Местным властям запретили покупать импортный городской транспорт

 

По материалам: Цензор.нет
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Аналитик 5 марта, 22:38 Все будет по прежнему,просто бизнес Левин боится потерять)))). Проведя анализ по предприятиям группы СКМ, с увереностью можно сказать, что они процветают и увольнений нет,ежегодное повышение з/п! А тут прям ПИАР Левин и Загид Краснов устроили)))), хватит людей смешить и прекрывать свои пятые точки) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ник 5 марта, 20:04 все пекуться про свою шкуру а вы о людях подумайте им жрать нечего а они всё никак не поделят!!!!!!!!!! Суки посидели бы без денег!!!!!!!!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • стрелочник 5 марта, 15:39 гегемон не боись о тебе и пекутся, что бы ты гайки крутил за грош и не о чем не думал, хотя ты и так не о чем не думал... напишите 1200 обращений президенту и будет вам счастье Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дунай Луначарский 5 марта, 15:19 Не бойтесь 1200 работников завода, Вас не уволят, не для этого отжимают предприятия, новым хозяевам также понадобиться ваш труд. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.92
EUR 29.09
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...