Мирослава Гонгадзе рассказала, почему похороны ее мужа состоялись именно сейчас

26 марта в 01:41

Череп журналиста выдали родственникам за две недели до похорон.

п-го_12
Мирослава Гонгазде рассказал об организации похорон Георгия
Василий Артюшенко, ZN.UA

Семья Георгия Гонгадзе планировала погребение убитого более 15-ти лет назад журналиста давно, однако, смогла его организовать только сейчас.

Об этом вдова основателя "Украинской правды" Мирослава Гонгадзе, которая сейчас живет и работает в США, рассказала в интервью изданию "Новое время".

"Никакой неожиданности не было. Семья планировала этот похороны давно. Брали разрешения и организовывали процесс. Тело Георгия находилось в морге свыше 15 лет. По многим объективным и субъективным причинам, в том числе, из-за длительного следствия и судебного процесса, мы не могли его похоронить", – пояснила Мирослава Гонгадзе.

По ее словам, следователи выдали родственникам череп, который до этого имел статус вещественного доказательства, лишь за две недели до похорон.

"Так настал момент, когда мы могли похоронить тело вместе с головой", – уточнила Гонгадзе.

Она добавила, что следствие по делу об убийстве ее мужа продолжается.

"Мы ожидаем в ближайшее время его результатов. Это дело не имеет срока давности - доведение его до конца важно не только для семьи, но для общества в целом", - подчеркнула журналист.

Читайте также: Порошенко передал вдове погибшего журналиста Гонгадзе орден "Звезда героя"

В Киеве 22 марта на Подоле похоронили известного журналиста, основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе на территории церкви УАПЦ Николая Набережного.

Журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области нашли обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В январе суд оставил бывшему генералу МВД Алексею Пукачу пожизненное заключение за убийство журналиста Гонгадзе. Однако ни Пукач, ни семья Гонгадзе с приговором не согласны. Мирослава Гонгадзе отметила, что суд не назвал и не наказал главных виновников смерти ее мужа - заказчиков убийства.

В феврале 2015 года генеральный прокурор Виктор Шокин возобновил досудебное расследование уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе и создал следственную группу по расследованию дела.

По материалам: Новое время
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости