Топ Новости

Миндоходов открестилось от обвинений в давлении на самую тиражную газету Западной Украины

14 августа 2013 в 10:25

В Миндоходов заявили, что к газете "Экспресс" не предъявляли никаких требований. В ведомстве подчеркнули, что СМИ имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги

газета экспресс
Миндоходов опровергло заявления о давлении на издание
mediagroup.com.ua

Министерство доходов и сборов не выдвигало никаких требований ко львовской газете "Экспресс". В ведомстве опровергают заявления о давлении на издание.

"Безусловно уважая принцип свободы слова, подчеркиваем, что заявления о давлении на газету "Экспресс" являются безосновательными. К должностным лицам или сотрудникам этого или других СМИ со стороны Министерства не выдвигались никакие требования относительно корректировки редакционной политики или вообще любые другие требования", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в среду.

"Вместе с тем отмечаем, что средства массовой информации как субъекты ведения хозяйства наравне с предприятиями других отраслей имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги и соблюдать нормы налогового законодательства", - добавили в Миндоходов.

В ведомстве отметили, что его сотрудники не предпринимали никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, издающих газету "Экспресс", зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных. "На текущий момент предприятия ООО "Газета Экспресс", ООО "Экспресс Групп", ООО "Фонд "Свобода слова", ООО "Экспресс Медиа Печать", ООО "Экспресс Медиа Полиграф" имеют возможность беспрепятственно зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре. Официальные жалобы от вышеупомянутых предприятий в органы Миндоходов не поступали", - подчеркивается в сообщении. 

Напомним, 13 августа сайте газеты "Экспресс" появилось сообщение об очередном блокировании выхода издания – втором с мая этого года. Издание заявляло, что с 12 августа шесть предприятий, обеспечивающих подготовку, выход в свет и распространение газеты, были лишены возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, который администрируется центральным аппаратом Миндоходов. Формальная причина отказа - "местонахождение юридического лица, указанное в документе, не соответствует информации Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".

Проблема возникла, в частности, у ООО "Газета Экспресс", "Экспресс Групп", "Фонд "Свобода слова", "Экспресс Медиа Печать", "Экспресс Медиа Полиграф".

При этом проведенная вечером в понедельник сверка с налоговыми инспекциями по месту учета во Львове и Львовской области отличий не обнаружила и подтвердила отсутствие задолженности по уплате налогов в бюджеты любых уровней и плановых или внеплановых проверок, отмечает издание.

Напомним, в феврале главред газеты "Экспресс" Игорь Починок передал в парламентский комитет по свободе слова документы и часть аудиозаписей, подтверждающие давление на средства массовой информации в Украине.

В 2012 году львовская газета "Экспресс" вышла с белой первой полосой в знак протеста против попытки закрыть газету по надуманным предлогам.

Читайте также:

Налоговая заблокировала работу самой тиражной газеты Западной Украины

В Госдепе США обеспокоены давлением на СМИ в Украине

В России намерены срочно создать новостной телеканал для СНГ и Украины

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости