Милиция открыла уголовное производство в связи со скандалом на ТВі

24 апреля 2013 в 14:29

Милиция внесла события на телеканале в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса "Самоуправство".

События, связанные с конфликтной ситуацией на телеканале ТВі, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка милиции.

"После проведения определенной проверки правоохранители Голосеевского райуправления приняли решение внести данное событие в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 356 Уголовного кодекса Украины – "Самоуправство", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что проверка на сегодняшний день продолжается.

Пресс-служба сообщила, что 23 апреля в полдень в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение от одного из сотрудников канала ТВі о том, что в административное здание по улице Гайдара, 50 ворвались около 30 неизвестных, которые закрылись внутри и не пускали журналистов на работу.

В милиции сообщают, что их сотрудники сразу же приехали на место события и выяснили следующие обстоятельства: на телеканале ТВі сменилось руководство, а с этим решением не согласились некоторые сотрудники, что и привело к конфликту.

"Как объясняет новое руководство, решение об этих изменениях принималось на общем собрании участников ООО "ТРК "Телерадиосвит". Существует протокол этого собрания и информация на официальном сайте телеканала ТВі", - сказано в информации милиции.

Как известно, на оппозиционном телеканале ТВі вспыхнул скандал в связи со сменой собственника. На официальном сайте ТВi было опубликовано сообщение о том, что "новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман". Также сообщалось, что "новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук".

В свою очередь, владелец телеканала ТВі Константин Кагаловский в официальном заявлении назвал информацию о смене собственника "классическим рейдерским захватом, осуществленным при помощи силовых структур".

В свою очередь, коллектив телеканала объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками.

Официальную позицию коллектива выразила на своей странице в Facebook журналистка Анастасия Станко:

"Сегодня, 23 апреля, утром сотрудники канала ТВi оказались в ситуации, которая по внешним формальным признакам напоминает рейдерский захват телеканала. На свое рабочее место был недопущен генеральный директор телекомпании "Телерадиосвит" Наталья Катеринчук вместе с многолетним владельцем канала Константином Кагаловским. На официальном сайте tvi.ua был распространен пресс-релиз, согласно которому изменена структура собственности компании, новым руководителем назначен журналист Артем Шевченко, а Наталья Катеринчук уволена. На общем собрании коллектива был представлен в качестве нового инвестора американский бизнесмен Александр Альтман, предыдущий владелец был объявлен несуществующим.

Первым шагом "нового" руководства, в лице Артема Шевченко, стало недопущение в эфир формально легитимного генерального директора Натальи Катеринчук. Впоследствии новое руководство вообще сняло с эфира программу Сегодня о главном и вместо нее запустили повтор. Редакторы и журналисты ТBi не смогли обнародовать свою позицию относительно ситуации на канале.

Журналисты ТBi требуют:

- Прекратить рейдерский захват телеканала.
- Дать возможность журналистам выйти в прямой эфир со своим заявлением по ситуации на канале.
- Чтобы правоохранительные органы установили законность смены руководства и инвесторов канала
- Обеспечить невмешательство в деятельность канала и прекратить случаи цензуры, уже появившиеся на ТВi".

Чиатйте также:

На ТВі начались увольнения

Шевченко внесен в Госреестр как руководитель TВi вместо Катеринчук

Журналисты ТВі объявили забастовку: им не дали выйти в эфир и запустили повторы

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • юго-восточный рыгеон 24 апреля, 16:42 А шо там расследовать? Хто больше забашляет - того и "внесут в единый реестр" в качестве руководителя чего угодно, но с учетом суммы "пожертвований" гы...гы А теперь еще придется и ментам забашлять, шоб оне тиснули в "едином реестре" печать: УСЁ ПО ЗАКОНУ. Пусть, кароче, эти... "альтшулеры-инвесторы" канала ТВі еще бабла приготовят. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости