Масленица: вкусные рецепты начинки для блинов

Видео
Поделиться
Масленица: вкусные рецепты начинки для блинов © freepik/mdjaff
Блины являются традиционным блюдом на Масленицу.

В 2023 году 20 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 26 февраля. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, начинки должны быть без мяса.

Начинка с маринованными огурцами и творогом

Ингредиенты:

  • творог домашний – 300 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите его по вкусу.
  2. Укроп и лук измельчите ножом.
  3. Мелко нарежьте огурцы.
  4. На большой терке натрите чеснок.
  5. Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.

Начинка со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить и отделить желтки от белков.
  2. Сыр разомните вилкой с размягченным маслом.
  3. Добавьте соль, желтки и тертый творог. Хорошо перемешайте.

Начинка с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рис – 1 стакан (180 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран сушеный – 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отварите в подсоленной воде (в течение 20 минут после закипания) и мелко нашинкуйте.
  2. Рис сварите до полной готовности и слейте воду, промывать его не следует.
  3. Лук нарежьте средними кубиками, морковь измельчите на терке.
  4. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, за 2 минуты до окончания процесса, добавте сушеный майоран.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Начинка с капустой

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме