Кучма допустил, что не все украинские пленные в Донбассе живы

25 января в 10:32

Представитель Украины в Трехсторонней группе, второй президент Украины Леонид Кучма выразил свое мнение относительно срыва обмена пленными у Донбассе.

кучма
mignews.com.ua

Боевики затягивают процесс обмена пленными, чтобы не потерять влияние на Украину, об этом Кучма заявил в интервью газете "Сегодня".

"Для них затягивание этого процесса — как ниточка влияния на Украину, которую они боятся потерять", - сказал он.

"Мы говорим: вы скажите хотя бы, у вас эти люди есть или нет? Они и этого не говорят. Думаю, там многих людей с нашей стороны уже нет", - сказал Кучма. По его словам, последнее обсуждаемое в Минске число пленных – 133.

Кучма убежден, что менять существующий минский формат не нужно: "Я хочу вас заверить: если не будет "Минска-2", то ничего не будет. Все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? В десяти приоритетах для США об Украине даже слова нет. А у Путина мы спросили — он согласен? Эта проблема уже когда-то обсуждалась, и Путин категорично сказал: мы не видим в этом формате России. Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе".

 20 января на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители пророссийских боевиков Донбасса выдвинули неприемлемые условия обмена заложниками, вследствие чего освобождение украинских заложников сорвалось.

Читайте также: Украина ставит обмен пленными во главу угла на переговорах в Минске - Геращенко

15 ноября между блокпостами поселков Марьинка и Александровка состоялся обмен пленными сотрудниками МЧС между "ДНР" и "Украиной" по формуле "два на два". 

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.88
EUR 28.34