Казармы десантников, сдавших оружие сепаратистам, отдадут Нацгвардии

25 апреля 2014 в 13:10

Турчинов поручил рассмотреть вопрос о передаче воинской части днепропетровских десантников в распоряжение МВД, хотя решение о расформировании 25 бригады ВДВ официально еще не принято.

Краматорск,военные
Днепропетровские десантники под Краматорском
radiosvoboda.org

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский обратился к и.о. президента Александру Турчинову с предложением передать Национальной гвардии недвижимое имущество 25 бригады ВДВ.

"Просим Вас рассмотреть вопрос относительно передачи казарменно-жилищного фонда и земельного участка, на котором расположена 25 отдельная воздушно-десантная бригада Вооруженных Сил Украины (пгт Гвардейское Новомосковского района Днепропетровской области), из сферы управления Министерства обороны Украины в сферу управления Министерства внутренних дел Украины, с целью дальнейшего размещения на этой базе оперативной бригады Национальной гвардии Украины", - говорится в письме Коломойского от 22 апреля.

В свою очередь, Александр Турчинов 23 апреля поручил главе правительства Арсению Яценюку и министру обороны Михаилу Ковалю немедленно рассмотреть данное обращение.

Как известно, 16 апреля, под Краматорском (Донецкая область) на железнодорожном переезде в поселке Пчелкино местные жители заблокировали десантную бригаду. В результате переговоров военных выпустили из окружения, но отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить.

Александр Турчинов, комментируя событие, заявил, что во время инцидента военные проявили трусость. "25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом", - заявил он 17 апреля.

23 апреля на заседании Кабмина первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщил, что вопрос расформирования 25-й отдельной бригады ВДВ на данный момент не решен. По его словам, министр обороны был против расформирования этой бригады, поскольку в данный момент проводится служебное расследование.

Документ
ZN.UA

Документ
ZN.UA

Читайте также:

Десантники отбили две из шести БМД, захваченных в Краматорске

Турчинов пообещал отдать под суд десантников, сдавших оружие в Славянске

 

По материалам: ZN.UA
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • lealpok 25 апреля, 14:02 они жили в одной стране, у них был одни и те же президенты, те же соседи, одни и те же зарплаты- в основном маленькие,- в их городах и поселках строили дворцы и покупали дорогие авто люди,у которых зарплата не позволяла это сделать ...но одни верили в Бандеру,а другие в ВОВ, одним пудрил мозги Тягнибок, другим Бондаренко и Симоненко, одни хотели в Европу, другие в Россию...Одним это все надоело и они "кинули" рэгов, при этом, действовали жестко, много погибло, их назвали героями, другим это не понравилось и они сделали почти то же самое, но их назвали террористами, на первых армию не послали, на вторых послали...итак 7 тождеств и столько же различий... может им самим надо друг с дружкой разобраться? - без баптистов и саентологов, спившихся адмиралов и продажных эсбэушников, ?Наверное...Юля, кстати, не такая уж и бесшабашная, уже назвала террористов гражданами... Не вырялится ли в мундир короля Хуана Карлоса?
    Виктор Малиновский 25 апреля, 15:00
    Добавим различия: одни мирновышли на митинг, за что были избиты, другие сразу с оружием начали захватывать здания; однистарались минимизировать насилие в отношении мирных граждан, другие убивают, вскрывают животы, топят в реке, одни отстаивали свои права под государственным флагом и с государственным гимном, другие оскверняют государственные символы и хотят часть страны отдать соседу.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • IgorL 25 апреля, 13:16 А які були підстави в військових стріляти по мирних мешканцях? Може було введено військовий стан? То може посадити спочатку тих хто не ввів військовий стан і віддав наказ військовим діяти без права відкривати вогонь? Турчинова першого в тюрму а за ним всю Верховну Раду. Як можна звинувачувати солдат коли сам не зробив нічого для того що уникнути поразки?
    Георгій Моджера 25 апреля, 13:37
    Ігоре, ніхто не наказував їм стріляти по мешканцях. Але навіщо було здавати зброю і віддавати БДМ на ходу та з боекомплектом?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Курс валют
USD 24.88
EUR 28.34