Топ Новости

Кагаловский: Клюев знал о готовящемся захвате ТВі и обещал выкинуть рейдеров с канала 5

7 мая 2013 в 12:16

По словам владельца ТВі, секретарь СНБО Андрей Клюев в день захвата телеканала обещал разобраться с рейдерами в течение суток.

Константин Кагаловский
Константин Кагаловский

Бизнесмен Константин Кагаловский сообщил, что глава Совета Нацбезопасности Андрей Клюев в день захвата ТВі лично пообещал выгнать рейдеров с канала.

 "Я поехал к нему прямо с улицы Гайдара (где находится офис ТВі- ред.) после того, как выслушал извинения охранников, что они не могут пропустить меня в здание телеканала. Клюев в этот момент собирался вылетать в Брюссель для встречи с руководством Европарламента", - рассказал Кагаловский.

"Он пригласил меня поехать c ним в аэропорт и поговорить по дороге. Я изложил ему сложившуюся ситуацию и попросил вмешаться, чтобы немедленно восстановить нормальную работу телеканала и вернуть собственность законному владельцу, то есть мне", - добавил бизнесмен.

"Он заверил меня, что закон и справедливость будут восстановлены, рейдеров выкинут, и пообещал дать соответствующие распоряжения еще до того, как сядет в самолет. Спросил только, а что этот Княжицкий действительно такое  д...? Я ответил, к сожалению, да", - сказал он.

По словам бизнесмена, Клюев был в курсе готовящегося захвата.

"Я думаю, что он, конечно, был в курсе. Более того, я посмотрел программу его визита в Брюссель. Он встречался с президентом Европарламента Шульцем, Еврокомиссаром Фюле, Коксом и Квасневским. Вряд ли он им рассказывал о рейдерском захвате независимого телеканала, осуществленного группой аферистов на основе доверенности с втупую подделанной подписью", - отметил Кагаловский.

"Наоборот, думаю, говорил, вы там ставили вопрос о свободе слова и телеканале ТВi. Работаем сейчас, надо будет помочь этому телеканалу. Представляю себе их реакцию, когда они поняли, что их сознательно вводили в заблуждение", - добавил бизнесмен.

Ранее сообщалось о том, что скандал вокруг ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба телеканала сообщила, что новым генеральным директором назначен Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Собственник ТВі Константин Кагаловский заявил, что на канале произошел "классический рейдерский захват". Он опроверг продажу канала и обвинил Альтмана в подделке доверенности его компании.

Вечером 23 апреля на ТВі запустили повторы программ и не дали выйти в эфир журналистам, которые хотели озвучить собственную позицию. Коллектив объявил забастовку.

25 апреля американский бизнесмен Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО "Медиа Инфо" – владельце 100% ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (телеканал TVi).

Читайте также:

Станет ли ТВi "статусной вещью"?

Княжицкий признался, что оппозиция финансировала TBi

Владелец ТВі рассказал, кто стоит за атакой на канал

По материалам: Тиждень
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости