Информация об аресте экс-зама председателя Госрезерва оказалась сфальсифицированной

21 августа 2013 в 16:50

Данная ситуация стала результатом затянувшегося корпоративного конфликта между партнерами голландской компании West African Synergies B.V.

Сообщения об ордере на арест украинских граждан, выданном властями Либерии, оказались сфальсифицированными. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на эксклюзивные документы, полученные в результате собственного расследования.

Напомним, ранее в прессе появился ряд материалов, в которых сообщалось, что в Либерии выдан ордер на арест граждан Украины, среди которых бизнесмен, экс-заместитель главы Госрезерва Украины Виктор Бречко.

Так, стало известно, что данная ситуация стала результатом затянувшегося корпоративного конфликта между партнерами голландской компании West African Synergies B.V., занимающейся инвестициями в геологоразведку месторождений золота на территории Либерии.

Суть конфликта состоит в том, что Инвесторы - владельцы основного пакета акций компании Евгений (известный IT-предприниматель) и Михаил (его сын) Уткины - не выполнили задекларированные инвестиционные обязательства по развитию компании. В результате, их действия были оспорены миноритарными акционерами, которых представляет Виктор Бречко.

В частности, в течение нескольких месяцев сотрудникам компании не выплачивалась заработная плата, а у компании сохранялась задолженность перед правительством по оплате лицензий на геологоразведку. С целью восстановления своих прав по зарплате и другим законным выплатам сотрудники компании обратились в Суд по трудовым спорам, и решением Суда средства на указанные выплаты было предписано получить в результате продажи необходимой для этого части имущества, принадлежащего компании WAS B.V. Решение Суда было выполнено в полном объеме и спор решен в пользу трудового коллектива.

Но после этого последовало предъявление (представителями Инвесторов) в прокуратуру Либерии сфальсифицированной информации о краже имущества WAS B.V., а окружным прокурором был выдан ордер на задержание и арест В.Бречко и сотрудников компании К.Соколовского и А.Сибирцева. Правда, после того, как городскому прокурору Монровии было предъявлено решение Суда по трудовым спорам, выданный им ордер был немедленно аннулирован, а "дело" закрыто за отсутствием состава преступления.

По материалам: Обозреватель
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости