ГПУ не проводила обысков у Марушевской

3 марта в 20:04

Прокуратура провела более 60 обысков по Одесской таможне.  

Юлия Марушевская
У Марушевской не проводились обыски
Facebook/Одесская ОГА
Следственная группа Генеральной прокуратуры провела более 60 обысков на территории трех областей в рамках расследования деятельности Одесской таможни, но дома у бывшего руководителя Одесской таможни Юлий Марушевской обысков не было, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган. 

Она напомнила, что ГПУ расследует действия чиновников Одесской таможни с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года. 

"Проверяется подозрение, что, действуя по предварительному сговору, в интересах третьих лиц, они, возможно, позволяли занижать стоимость товаров, проходивших растаможку. Соответственно размер пошлины, которая взималась в государственный бюджет, также занижался. Вследствие преступных действий нанесен ущерб государству на сумму 6,92 млн. грн.", - написала она. 

Следствие ведется Следственным управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. 

Сарган также заявила Liga.net, что обысков дома у Марушевской вообще не было, так как расследование ведет общая с СБУ следственная группа.

Читайте также: Марушевская показала видео скандала с Насировым

Как сообщалось, бывшая глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила о попытках проведения обыска в ее квартире сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

По материалам: ZN.UA , ЛигаБизнесинформ ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.04
EUR 29.06
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...