Главный "днепропетровский террорист" Сукачев объявил голодовку

18 июля 2013 в 17:01

Обвиняемый в терроризме Виктор Сукачев требует изменить меру пресечения двум другим "террористам" Дмитрию Реве и Льву Просвирнину, настаивая на их непричастности.

Днепропетровские террористы, Виктор Сукачев
Сукачев утверждает, что его задержанные сообщники невиновны и ничего не знали о готовящихся взрывах
kp.ua

Главный обвиняемый в совершении терактов в Днепропетровске в апреле 2012 года Виктор Сукачев объявил голодовку.

Он протестует против того, что ему не предоставляют свидание с родственниками, а также требует от суда изменить меру пресечения для двух других обвиняемых - Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина – поскольку они непричастны к преступлению.  

Заявление о начале голодовки Сукачев сделал 18 июля во время очередного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска.

"Мой подзащитный объявил голодовку, так как суд не реагирует на его ходатайство. Сукачеву не предоставляется свидание с родственниками, под стражей находятся люди (Рева и Просвирнин – прим. ред.), которые не причастны к совершенным актам. Об этом Сукачев неоднократно делал заявления",- заявил его адвокат Александр Шишкин.

По словам адвоката Просвирнина Елены Кирилловой, на предыдущем заседании суда во вторник Сукачев сделал письменное заявление, в котором в очередной раз заявил о не причастности Просвирнина и Ревы к терактам

"Сукачев еще раз заявил, что эти 2 человека не виновны, они были просто друзьями и знакомыми, и не являются сообщниками. Суд отказывает в удовлетворении меры пресечения, постоянно с одной формулировкой "отказано, в связи с тяжестью предъявленного обвинения",- заявила Кириллова.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае были задержаны четверо жителей Днепропетровска - Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева, которые подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Подсудимый Виталий Федоряк полностью признал свою вину, Виктор Сукачев – частично (заявив о том, что ему не все понятно в обвинительном заключении), а Просвирнин и Рева настаивают на своей невиновности.

Сукачеву и Федоряку предъявлены обвинения в создании террористической группы, совершении теракта и незаконном обращении с взрывчатыми веществами.

Просвирнину и Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Читайте также:

"Днепропетровский террорист" заявил, что взрывал урны из-за пенсионной реформы и дорогого газа

"Днепропетровским террористам" предъявили иски на 1,4 миллиона гривен

Один из "днепропетровских террористов" написал Януковичу о своей невиновности

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости