Под Славянском погибли 12 военных в сбитом террористами вертолете, в том числе генерал Кульчицкий

Видео Обновлено
Вертолет вез украинских военнослужащих для ротации. Террористы сбили машину из российского оружия - ПЗРК.

И.о. президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов сообщил о гибели 14 украинских военных, в том числе генерала Кульчицкого при падении сбитого террористами вертолета днем в четверг, 28 мая.

"Сейчас я получил информацию прямо из Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким", - сказал он в Раде.

Обновлено: По уточненным данным Нацгвардии, погибли 12 военных, один - в тяжелом состоянии.

ТАКЖЕ: Пономарев выдаст тела погибших военных из сбитого вертолета только если "родственники попросят"

Турчинов заверил, что Вооруженные силы Украины освободят восток страны от боевиков и все виновные понесут наказание.

"Я убежден, что наши Вооруженные силы, наши силовые структуры доведут дело очищения от террористов и все преступники, которых сегодня финансирует Российская Федерация, вооруженная Российская Федерация, будут уничтожены или сядут на скамью подсудимых", - сказал он.

Сергей Кульчицкий родился в 1963 году. Как сообщается на сайте Нацгвардии, в 1981 году он закончил Уссурийское Суворовское военное училище, а в 1985 – Дальневосточное Общевойсковое командное училище, после чего занимал должности от командира взвода батальона морской пехоты до заместителя начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

С 2010 года – заместитель начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины. В сентябре 2012 года был назначен начальником управления боевой подготовки Главного управления Внутренних войск МВД Украины. !zn