Генпрокуратура назвала соучастников Титушко

4 июля 2013 в 07:30

Генпрокуратура акцентирует внимание на том, что у правоохранительных органов нет доказательств причастности обвиняемых к преступной группировке.

титушко
Стали известны соучастники Титушко
facebook.com/sodel.vlad

Предварительное заседание суда по избиению журналистов Ольги Сницачук и Владислава Соделя, по которому, кроме Вадима Титушко, проходят Сергей Приходько, Андрей Ярошенко и Михаил Пшук, состоится восьмого июля. Об этом Это сообщил заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук во время заседания Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.

Представитель ГПУ отметил, что у правоохранительных органов на сегодня нет доказательств причастности обвиняемых к преступной группировке. 

На это заявление председатель временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения журналистов 18 мая в Киеве Виталий Ярема отметил, что личности были опознаны на видеозаписях рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко. При наличии таких доказательств Ярема предположил, что молодые люди являются участниками преступной группировки. 

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей избила журналистов, освещавших акцию. Личность одного из нападавших была установлена - им оказалсяранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

В тот же день вечером депутат Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что человек, который 18 мая на митинге в Киеве напал на журналистов, задержан.

Читайте также:

Титушко на суде рассказал свою версию событий 18 мая

Защита журналистов требует для Титушко 4 года тюрьмы

Журналисты, на которых напал Титушко, намерены требовать от него возмещения морального ущерба

Избитая журналистка Сницарчук отказалась от предложенной милицией охраны

По материалам: Тиждень
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Андрей 4 июля, 10:37 В отношении "преступных группировок"... "заказчиков"... прокуратура стандартно - глуха и слепа. Ведь она является частью системы. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости