Гендиректор "1+1 медиа" назвал "заказной акцией" волну возмущения против выступления "95 Квартала" в Юрмале

12 сентября в 16:38

Гендиректор группы считает, что призывы политиков к запрету студии "Квартал 95" противоречат свободе слова.

Квартал 95 в Юрмале
Ткаченко считает реакцию на выступление "Квартала 95" заказной кампанией
Группа "1+1 медиа" считает реакцию на шутки "95 Квартала" в Юрмале заказной кампанией, такое заявление сделал генеральный директор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко. 

По его мнению, призывы политиков к запрету студии "Квартал 95" противоречат свободе слова и напоминают политику нацистской или коммунистической партий 30-х годов прошлого века. 

"Политики, какой бы статус они не имели, лидеров партий или советников, которые призывают к запрету артистов и программ, скорее всего, не отдают себе отчет в том, что такие призывы не просто отбрасывают Украину за барьер свободы слова к России и Беларуси, но и напоминают политику нацистской или коммунистической партии 30-х годов прошлого века", - заявил Ткаченко, слова которого цитирует пресс-служба "1+1 медиа".

Ткаченко считает, что компания против артистов имеет целенаправленный характер с применением ботов и сомнительных лидеров мнений. 

"Шутки могут нравиться или нет, но тот факт, что "Квартал" смог вместо русских концертов на четыре дня организовать фестиваль украинской в культуры в Латвии, несмотря на все попытки россиян его запретить, уже говорит о многом. А шутки на то и шутки", - подчеркнул он. 

Напомним, что пользователи соцсетей указывали не только на содержание номера "95-квартала", но и возмущались низким, по их мнению, уровнем юмора участников студии. Кроме того, звучали шутки пользователей о том, что выступление Владимира Зеленского  и его коллег отвлекло внимание интернет-сообщества от скандала с квартирой народного депутата Сергея Лещенко

Сам Зеленский прокомментировал скандальное выступление "Квартала 95" в Юрмале так: "Шутка, которая вызвала бурное обсуждение не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране".

По материалам: Интерфакс , ZN.UA ,
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости