ФСБ открыла против Савченко дело за "незаконное пересечение границы" - адвокат

29 января 2015 в 16:43

Украинку переводят в медсанчасть печальноизвестной "Матросской тишины".

 

Надежда Савченко
Савченко начала голодовку еще 13 декабря
news.pn

Федеральная служба безопасности открыла новое дело против украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает ее адвокат Илья Новиков.

По его словам, дело открыли за незаконный переход границы РФ - статья 322 Уголовного кодекса РФ.

В то же время юрист сообщил, что Следственный комитет РФ согласился приобщить к делу Савченко свидельства в ее пользу - "доказательства ее алиби".

Новиков обращает внимание на то, что состояние Савченко, которая продолжает голодовку, ухудшается.

"Сегодня Надежду Савченко переводят в Матросскую Тишину, в медсанчасть. Она начала резко терять вес", - написал он в Twitter.

Савченко в июне попала в плен к пророссийским боевикам в Донбассе. Ее незаконно переправили через украинско-российскую границу и поместили в российский СИЗО. В РФ ее обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, затем ее делегировали в  Парламентскую ассамблею Совета Европы от Украины, что предполагает международную неприкосновенность. В среду ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России освободить Савченко в течение 24 часов. Россия, которую также лишили права голоса в организации, ответила на это отказом, заявив, что теперь даже не допустит делегацию ПАСЕ к украинке.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Yusupov 29 января, 18:39 Надо было организовать похищение российской делегации из ПАСЕ вежливыми зелеными человечиками, а потом менять на Савченко, Сенцова и др. Россия только так и понимает. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Yusupov 29 января, 18:35 А эти журналисты, которые погибли, они законно пересекли границу Украины? По моим сведениям, они не имели никаких разрешений и легально границу не пересекали. Поэтому, с нашей стороны, им никто гарантий безопасности не давал. За них должен отвечать тот, кто их сюда нелегально завёз. Сами знали, на что шли.
    Андрей Польщенко 29 января, 19:53
    офицеры "Лай-ньюз" здохли уже ПОСЛЕ похищение Нади!!! дело шито белыми нитками, но гебня упорствует
    Yusupov 29 января, 20:38
    Это понятно! У них одна мысль на уме - органы не ошибаются. Если уж коготком зацепили, так не выпустят, пока хоть что-нибудь не "припаяют". Иначе, по их понятиям, честь мундира пострадает.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости