FEMEN увидели "российский след" в последних нападениях на активисток движения в Киеве 5

29 июля 2013 в 11:20

В последние дни в Киеве были жестоко избиты идеолог Femen и лидер движения. Трех активисток движения задержала милиция, не дав им провести акцию протеста. В организации заявили о попытках запугивания женского движения со стороны спецслужб.

Анна Гуцол
Лидер движения FEMEN Анна Гуцол

Лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол считает, что последние попытки запугивания участников этой организации в Киеве идут со стороны спецслужб, как российских, так и украинских, и связаны с визитом в Украину президента России Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла.

"Это продолжение запугивания движения FEMEN, действия, направленные на предотвращение акции против приезда президента России Владимира Путина и патриарха РПЦ Гундяева. (…) Я с уверенностью заявляю от имени всего движения - это дело рук российских спецслужб вместе с украинскими спецслужбами и МВД", - сказала Гуцол в интервью изданию "Немецкая волна".

По словам девушки, люди, напавшие и избившие ее, "похожи на тех, кто сотрудничает со спецслужбами". Кроме того, о таком сходстве она говорит и касательно истории с избиением идеолога движения Виктора Святского. "Может, это не сами работники СБУ, но это делалось с их молчаливого согласия. Возможно, это работа российских и украинских спецслужб. Виден российский почерк", - подчеркнула Гуцол.

Она также усомнилась в том, что личности виновных в нападениях будут установлены и их привлекут к ответственности: "Я не верю. Но мы обращаемся в милицию, ведь это уголовное дело".

Отвечая на вопрос о том, будет ли организация менять что-либо в проведении своих акций с учетом последних событий, лидер FEMEN заявила: "Страшно и понятно, что нужно обсуждать, как действовать дальше. Может, и охрана понадобится. Это было сделано, чтобы запугать нас как общественных активисток. (…) Впрочем, есть понимание того, что наша страна меняется не в лучшую сторону и отходит от демократии. Так что у всех просто больше работы. В каждой из нас должно быть чувство того, что надо усиливать работу, но и понимать - могут последовать репрессии".

Как ранее заявили в движении FEMEN, 27 июля на трех их активисток и российского фотокорреспондента напали, избили и похитили.

В киевском главке милиции сообщили, то наряд патрульно-постовой службы ехал по Оболонскому проспекту и заметил трех "разгуливающих оголенными" девушек и молодого человека с фотоаппаратом. Сотрудники милиции пытались сделать им замечания из-за неподобающего вида, однако они не реагировали.

В результате трое представительниц FEMEN и молодой человек были доставлены в Оболонское райуправление милиции. Оболонский райсуд Киева назначил штрафы российскому фотокорреспонденту и трем активисткам FEMEN.

Кроме того, в движении сообщили о нападении на лидера организации А.Гуцол в кафе. Неизвестный отобрал у нее ноутбук, в котором хранилась важная информация движения, и удалился.

Ранее был жестоко избит один из идеологов движения Виктор Святский.

Читайте также:

В Киеве в преддверии празднования Крещения Руси "профессионально" избили политолога FEMEN

Активистка FEMEN стала прообразом символа Франции

Франция предоставила убежище активистке Femen, спилившей крест в центре Киева

FEMEN попросили Цукерберга разблокировать их страницу в Facebook

По материалам: Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Сергей 29 июля, 22:03 Судя по светильнику, это не российские спецслужбы. Те бьют на два см. ниже и чуть правее. Причем остается след от кастета с оттиском КГБ. Ввиду отсутствия средств пользуются старыми кастетами. Если судить по фото, то били их активисты гейсообщества, т.к. очень много разных красок на морде этого гемофродита. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • дядя Вася 29 июля, 16:54 Если спецслужбы - редкий случай когда "незря хдеб едят", если народное волеизявление - респект, в любом случае давно пора. Ладно пока они сиськами просто так трясли, но за спиливание крестов и прочее паскудство надо карать. Поддерживаю!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • a 29 июля, 14:13 Бить, конечно, не хорошо. Но проплаченные "активистки" тоже плохо. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • зачем 29 июля, 12:31 поклонный католический крест спилили, дуры? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Закон суров 29 июля, 12:06 За все, что происходит на территории страны несет ответственность государство или виновный, которого это государство обязано задержать. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости