Экстрадиция Каськива в Украину может затянуться до июня 2017 года – СМИ

11 сентября в 09:47

Имущество Каськива в Панаме могут арестовать.

каськив
Каськив сейчас находится под стражей
Украинская правда
Решение вопроса об экстрадиции бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива может затянуться до июня 2017 года, сообщили "Українські Новини" со ссылкой на свой источник.

"Суммарно (вопрос экстрадиции может занять) 9 месяцев",- сказал собеседник. Он также добавил, что Каськив сейчас находится под стражей и "условия у него не самые лучшие".

Собеседник сообщил, что Каськиву "есть что терять" и это должно удержать его от попытки сбежать в случае внесения залога 600 тысяч долларов.

Также сообщается, что Каськив владеет некоторыми активами в Панаме, в частности элитным жильем, и в дальнейшем это имущество может быть арестовано.

Накануне заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что Каськив в Панаме попросил политического убежища. Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тысяч долларов. 

Читайте также: В ГПУ готовы предложить Каськиву сделку со следствием

Каськива задержали в Панаме ночь с 7 на 8 сентября. Заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что Каськив пытался бежать из Панамы на Кубу, а также в Коста-Рику. Однако в итоге все же был задержан по результатам спецоперации с привлечением местных спецслужб.

Генпрокуратура Украины надеется, что Панама выдаст скандального экс-чиновника времен Виктора Януковича в течение 30 дней. Но возможно, что власти Панамы дадут ему возможность использовать 60 дней для предоставления контраргументов суду. После экстрадиции Каськива будут судить в Украине.

По материалам: Українські новини
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.17
Последние новости