Топ Новости

Донецкий суд со второй попытки признал, что журналистов нельзя называть "чмом" 8

4 июня 2013 в 18:45

Суд второй инстанции удовлетворил иск журналистки к главе Комитета избирателей Донбасса и постановил взыскать в ее пользу 500 гривен.

Александр Хряков
Александр Хряков оштрафован судом на 500 гривен
dn.ua

Донецкий апелляционный суд вынес решение в пользу журналистки новостного сайта "Остров" Анны Ивановой и рекомендовал главе Комитета избирателей Донбасса Александру Хрякову выплатить ей 500 грн моральной компенсации.

Напомним, что 25 октября 2012 года на пресс-конференции Александр Хряков вел себя вызывающе грубо: он и люди, которые с ним пришли, мешали журналистам задавать вопросы спикерам. Когда Анна Иванова поинтересовалась, кто все эти люди, которые не имеют никакого отношения к журналистике и не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул: "Непонятное чмо сидит - она ​​говорит, кто я здесь такой? Так взять головой ... ". Произнося последние слова, больших размеров мужчина показал руками, как бы он ударил девушку, которая сидит перед ним, головой об пол.

16 апреля Анна Иванова проиграла судебный иск о защите чести и достоинства. Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает только "части материального обеспечения". Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей, которые сидели в той же стороне зала, что и она.

Читайте также:

Суд Донецка постановил, что журналистов можно называть "чмом"

Мэр Керчи обозвал журналистов "ублюдками", "дебилами" и "говнюками"

Настоятель Лавры назвал журналистку "шавкой" и пожаловался, что она его укусила

По материалам: УНН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости