Топ Новости

Директор донецкого спорткомплекса "Олимпийский" избежал наказания за избиение журналиста

13 июня 2013 в 11:18

Донецкий суд признал директора стадиона виновным в избиении журналиста, но "в связи с истечением срока давности" не стал наказывать его даже штрафом.

Геннадий Калищук
Геннадий Калищук
sled.net.ua

Директор донецкого регионального спорткомплекса "Олимпийский" Геннадий Калищук осужден за избиение журналиста Игоря Ткаченко во время футбольного матча в 2008 году.

Как передает корреспондент ZN.UA, 13 июня в Киевском районном суде г. Донецка судья Оксана Эпель огласила приговор, которым Калищук признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 125 УК Украины (нанесение легких телесных повреждений).

Суд приговорил Калищука к выплате штрафа в сумме 1700 грн, однако освободил от наказания "в связи с истечением срока давности".

Адвокат журналиста Татьяна Иванова заявила о намерении обжаловать приговор. "Суд абсолютно верно проанализировал обстоятельства дела, но назначил, по-моему, слишком мягкое наказание. В данном случае я считаю необходимым требовать для подсудимого лишения свободы с отсрочкой приговора. Кроме того, я рекомендую своему подзащитному добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК Украины, так как здесь налицо препятствование профессиональной деятельности журналиста", - отметила адвокат.

Напомним, на РСК "Олимпийский", которым руководит осужденный за совершение уголовного преступления Геннадий Калищук, 15 июля откроется юношеский Чемпионат мира по легкой атлетике.

Как сообщалось ранее, 15 марта 2008 года во время матча между ФК "Шахтер" (Донецк) и ФК "Металлист" (Харьков) фотокорреспондент Игорь Ткаченко стал жертвой агрессии со стороны Калищука. Директор стадиона в грубой форме потребовал от журналиста прекратить съемку гостей в ВИП-ложе и ударил Ткаченко в лицо.

Недавно глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий и председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук публично пообещали уволить Калищука, однако тот до настоящего времени руководит РСК "Олимпийский".

Читайте также:

Донецкий суд со второй попытки признал, что журналистов нельзя называть "чмом"

Дело избившего журналистку Вадима Титушко направили в суд

Украинские журналисты оценили свободу слова в стране "на троечку"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости