Дело о жестоком убийстве судьи в Харькове остается нераскрытым

11 февраля 2013 в 15:57

Следствие до сих пор не может однозначно определить мотивы убийства харьковского судьи и трех членов его семьи.

Владимир Трофимов, убитый судья в Харькове
У следствия нет единой версии убийства судьи Владимира Трофимова

В ходе расследования убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи правоохранители собрали уже 300 томов материалов, но дело по-прежнему остается нераскрытым.

"К сожалению, в настоящий момент данное преступление остается нераскрытым, хотя принимаются все меры, чтобы это преступление было раскрыто", - сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Гончаров.

Он напомнил, что сейчас рассматриваются две версии убийства судьи: завладение личным имущество потерпевшего (Трофимов был коллекционером старинных монет и предметов антиквариата) и убийство в связи с его профессиональной деятельностью в суде.

Гончаров сообщил, что в следственно-оперативную группу по этому делу входят более 40 сотрудников правоохранительных органов, допрошено 18 тысяч свидетелей, назначено 550 экспертиз, половина из которых уже проведена.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи. Отсеченные головы жертв убийцы забрали с места преступления.

19 декабря президент Виктор Янукович назвал это убийство "вызовом для всего украинского общества", а его раскрытие – "вопросом чести для всех правоохранительных органов".

Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство двух и более лиц".

Читайте также:

Пшонка назвал основную версию зверского убийства харьковского судьи

В Генпрокуратуре опасаются, что против судей и милиционеров возьмут автоматы

Харьковские судьи попросили защиты у Януковича после убийства своего коллеги

Москаль заявил, что МВД прячет от людей массу шокирующих убийств

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • моё имя 15 февраля, 19:25 Никакие бандиты с такой жестокостью никого не убивали, не убивают и убивать не будут. На такое только люди из спецподразделений правоохранителей способны. Но кто ж среди своих искать будет? А там же, в той среде, и заказчик находится. Так что никакие бомжи, позарившиеся на коллекцию "не катят". Хоть их и найдут, и привлекут по всей строгости - дело-то закрывать надо... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • операция ы 11 февраля, 22:25 Нет голов нет и чести Ответить Цитировать Пожаловаться
  • lamantin 11 февраля, 17:00 Не переживай - в любом случае кого-то назначат виновным. Найдут как. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Свободин 11 февраля, 16:02 А не надо было убийцам головы убитых с собой уносить. Давно бы менты кого то виновным назначили. А наш самый справедливый украинский суд этого кого то уже бы и осудил. Если бы этот кто то раньше не застрелился конечно. Головами убийцы нашим ментам весь кайф поломали, гады. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости