Деканоидзе призвала не превращать суд над патрульным в "инквизицию для полиции"

19 февраля в 00:59

Главу НПУ огорчил арест полицейского Олийныка.

Хатия Деканоидзе
Деканоидзе прокомментировала арест полицейского
news.pn

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе вечером в четверг, 18 февраля, посетила заседание Печерского суда Киева и прокомментировала арест патрульного Сергея Олийныка, которого прокуратура обвиняет в превышении полномочий и умышленном убийстве пассажира BMW в ночь на 7 февраля.

Деканоидзе выразила сожаление, что суд избрал по отношению к полицейскому максимально жесткую меру пресечения, сообщает пресс-служба НПУ.

"Мне жаль, что судья приняла такое решение… Никого нельзя называть убийцей, пока судом не вынесен приговор. Мы все должны быть очень осторожными, чтобы это не стало "инвизицией для полиции", − призвала глава НПУ.

Деканоидзе подчеркнула, что полиция, передав все необходимые материалы в прокуратуру, оказывает полное содействие следствию, а подозреваемый не пытается скрыться от правосудия.

Читайте также: Матиос рассказал о наркотиках, найденных в расстрелянном BMW

Вечером 18 февраля, Печерский районный суд Киева арестовал патрульного по подозрению в умышленном убийстве пассажира BMW.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудники полиции открыли огонь по автомобилю, который пытался скрыться от погони, игнорируя требования патрульных.

В результате обстрела был поврежден автомобиль, также смертельное ранение получил 17-летний пассажир автомобиля. Все трое задержанных были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.07
Последние новости