Чрезвычайное положение в энергетике может действовать до двух месяцев – Насалик

15 февраля в 21:22

Целью чрезвычайных мер является сокращение расходов антрацитового угля. 

Насалик
Насалик считает, что ЧП продлится не более двух месяцев
Распоряжение правительства о введении чрезвычайного положения в энергетике будет действовать в течение месяца, однако оно может быть продлено на месяц, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. 

"То есть - не более двух месяцев данное распоряжение работает. И не больше", - заверил Игорь Насалик. 

Он отметил, что целью распоряжения является минимизировать расходы антрацитовой группы угля на тепловых генерациях, при этом обеспечив полную стабильность работы объединенной энергетической системы. Одним из пунктов документа является определение допустимого уровня снижения резервов энергогенерирующих мощностей. Второй пункт предусматривает установление требований к составу оборудования тепловых электростанций. "Речь идет о минимальном составе, при котором мы можем обеспечить надежную работу тепловой генерации и теплового снабжения населения", - уточнил министр. 

По его словам, ограничения энергоснабжения повлияет не только на население, но и на промышленность и экономику в целом.

Читайте также: У поставок угля из ОРДЛО есть две альтернативы – Насалик

Сегодня Кабинет министров на внеочередном заседании, 15 февраля, ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики Украины. 

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что отказ Украины от антрацита из Донбасса обойдется в 15 млрд грн. Он также сказал, что Украина пока не планирует импортировать уголь из России, но закупки возможны в случае, если его цена будет наименьшей на рынке. 

Напомним, что 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. 

Отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы могут коснуться семи областей.

По материалам: Укринформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...