Уволившиеся журналисты ТВі создадут новый независимый интернет-проект 11

30 апреля 2013 в 10:16

Этот проект, по словам журналистов, будет "действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов".

Мустафа Найем
Мустафа Найем (скриншот прямого эфира)

Журналисты телеканала ТВі, которые уволились из-за конфликта с новым руководством, намерены вместе создать новый независимый интернет-проект. Об этом сообщил бывший ведущий канала Мустафа Найем в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Мы с нашими коллегами, которые вышли с телеканала ТВі, в том числе с теми, которые раньше работали на других каналах, будем делать новый проект", - сказал он. Журналист отметил, что этот проект будет "действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов".

"Это будет интернет-проект, в котором мы будем сами делать свою работу", - сообщил Найем, уточнив, что немного позже журналисты обязательно об этом скажут в Интернете.

- С TBi уволился 31 журналист. Вместо них в прямой эфир выпустят ведущую "Интера"

Как сообщалось, 29 апреля вечером 31 журналист телеканала ТВі, ранее объявившие забастовку, подписали заявления об увольнении. В свою очередь, как заявил назначенный новыми собственниками гендиректор канала Артем Шевченко, руководство канала готово восстановить на работу всех уволившихся сотрудников, в случае их желания.

Напомним, с 23 апреля журналисты ТВі объявили забастовку до решения конфликта между владельцами канала. 24 апреля они создали ячейку профсоюза и обнародовали свои требования. Среди них - расторгнуть трудовой договор с новым руководителем Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" (продакшн ТВi) Олегом Радченко, назначить и.о. руководителей до решения спора между учредителями и инвесторами канала в суде, обнародовать прозрачную структуру собственности ТВi и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара, не менять сетку вещания и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов и т.п.

Читайте также:

Станет ли ТВi "статусной вещью"?

На телеканале ТВi разгорелся скандал в связи со сменой собственника и рейдерской атакой

Журналисты ТВі объявили забастовку: им не дали выйти в эфир и запустили повторы

Милиция открыла уголовное производство в связи со скандалом на ТВі

Журналисты ТВі потребовали снять нового гендиректора и раскрыть имена владельцев

Яценюк убедил Княжицкого не вмешиваться в конфликт вокруг ТВі

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
  • Мустафа 1 мая, 12:49 подкупленный. К гадалке не ходи. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • любовь 30 апреля, 12:05 Молодци ребята! Так держать! Нелья менять свои принципи под чьим-то каблуком! Меня уудивляет отношение Княжицького к происходящему Когда потребовалась помощь зрителей канала ,он напрямую обратился к ним а помощью и люди не отказали ,помогли материально и морально. Значит людям нравился тот формат передач , которие транслировал канал, а что же теперь...И почему рейдерский захват .Если все чесно вас би поняли все,а то попахивает здесь чем-то нехорошим. А вам , Мустафа, Илона и все остальние ребята,низкий поклон,за ваши принципи. Так хочется поскорее увидеть и услишать вас Ответить Цитировать Пожаловаться
  • нестор 30 апреля, 11:25 обычные "шестерки" с манией величия.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дон 30 апреля, 10:42 Логично. После ухода Княжицкого, видимо, наступил период "вольницы". Ослаб менеджмент - что хочу, то и ворочу. И идеология канала стала размываться. В последнее время заметно в ряде программ изменение позиции с поддержки оппозиции и критики власти на всеобщую критику, что явно на руку власти. Безусловно, это ведет к снижению рейтингов и капитализации бизнеса. Вот собственники и забили тревогу. А требования протестантов каковы? Кто там собственник - откройся, чтобы тебя власть могла щемить. А мы в это время твоими бабками порулим... Так что введение нормального (жесткого) упраления не только логично, но и необходимо. И с точки зрения собственников, и телезрителей.
    Сергей 30 апреля, 11:41
    Популярность TVI в основном и базировалась на критических материалах в отношении членов находящегося при власти клана, и готовили эти материалы как раз те журналисты, которые сегодня ушли. Смогут ли новые хозяева и руководство найти адекватную замену, и захотят ли? Или канал превратится в очередное серое место, каких сотни на "тарелке", листаешь их пультом и зацепиться не за что - реклама, шоу, убийства. Ситуация до боли знакома - у нас в Харькове год с лишним назад так разделались с АТН, единственным объективным телеканалом. Теперь городские новости смотрим в в интернете.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости