Богатырева отрицает, что ее сын владеет предприятием, производящим смертельные вакцины

4 февраля 2013 в 17:26

Минздрав проводит проверку вакцин компании "Фармстандарт-Биолик". Министр Богатырева утверждает, что фирмой владеет российский бизнес, а ее родственников среди владельцев нет.

bogatireva_.jpg
Раиса Богатырева

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что ее сын Александр не является совладельцем ПАО "Фармстандарт-Биолик", которое ранее обвинили в производстве вакцин, ставших причиной смерти восьми детей.

На пресс-конференции она оценила ситуацию, сложившуюся вокруг этой компании, "как персональный конфликт с министром здравоохранения".

Богатырева отметила, что она сама в первую очередь заинтересована в том, чтобы эта ситуация как можно скорее прояснилась. По словам министра, как только будут результаты проверки Минздрава, они будут доведены до общественности.

"Что касается этого предприятия, то дело в том, что это одно из многих частных предприятий, существующих в Украине. Неправда в том, что владельцем являются мои родственники. Владельцем этой компании является российский бизнес, и они ведут свой менеджмент, ведут свою политику. Какая она - удачная или неудачная, это уже другое дело, - сказала Богатырева и отметила, что "это единственное в Украине предприятие, которое занимается много лет выпуском иммунобиологических препаратов".

Она почеркнула, что открытие такого рода предприятий является очень сложным процессом. По словам Богатыревой, препараты, которые выпускаются этой фирмой, присутствуют на рынке с 1993 года. "Поэтому видеть в этом какой-то там подтекст мы абсолютно не имеем оснований. Предприятие, которое сегодня представляет вакцины и одну из них как совместную наработку с кубинскими компаниями, и вакцина, о которой идет речь в некоторых СМИ, она кубинцами продается ЮНИСЕФ и более чем 40 странам мира. Подавляющая часть стран мира проводит прививку от того, от чего и мы", - сказала Богатырева.

Напомним, что в январе народный депутат Андрей Сенченко (фракция "Батьківщина") обнародовал документы, свидетельствующие, что в 2012 году от вакцин, которые Министерство здравоохранения закупало у фирмы "Фармстандарт-Биолик", умерли восемь детей.

"С момента, когда мать возглавила ведомство, бизнес Александра Богатырева начал развиваться. Его фирма "Фармстандарт-Биолик" вскоре стала одним из основных поставщиков украинских лекарств государству", - заявил депутат.

Читайте также:

Смертельные вакцины сына Богатыревой не проходили проверку на стерильность

Смертельные вакцины сына Богатыревой запретили после проверки

Генпрокуратура занялась смертельными вакцинами сына Богатыревой

За год Богатырева купила лекарств у предприятия сына почти на 40 миллионов гривен

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • ОЛЬГА 4 февраля, 23:24 ПУСТЬ ПОДАЕТ В СУД, ЗА ТО, ЧТО ОБОЛГАЛИ ЕЕ СЫНА.....ДЕЛОВ-ТО! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Борис 4 февраля, 21:03 Брехуха! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Шеврикука 4 февраля, 19:26 Конечно глупость несусветная! Сын её работает рядовым охранником на Харьковской фирме "Здоровье". Фирма "Фармстандарт-Биолик" приглашала его на должность экспедитора. Но он не согласился потому, что фирма незнакомая, тем более Российская! Его вполне устраивает "сутки-трое" потому, что подрабатывает санитаром в Харьковской городской психиатрической больнице №15. Вот и все дела! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости