Топ Новости

Боевики обстреляли Луганское из ствольной артиллерии, минометов и гранатометов

14 марта в 08:33

Один украинский военный погиб, четверо бойцов ранены, еще четверо травмированы.

АТО мина
Боевики использовали тяжелую артиллерию на донецком и мариупольском направлениях
Пресс-центр АТО/Facebook
Российско-террористические войска в течение минувших суток, 13 марта, 97 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

За минувшие сутки ситуация на востоке Украины ухудшилась, оккупанты во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций ВСУ, в том числе с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевики из артиллерийских систем калибра 122 мм обстреляли опорные пункты украинских военных в районе Павлополя. А из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - укреплениях рядом с Широкиным, Гнутовым, Водяным и Чермалыком. Под огонь миномета калибра 82 мм попала Марьинка.

На донецком направлении оккупанты вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм по Опытному, Авдеевке, Зайцево, Новгородскому и Светлодарску. Вблизи Авдеевки и шахты "Бутовки" боевики также использовали танк и минометы калибра 120 мм. Под огонь минометов того же калибра попали и Верхнеторецкое и шахта "Бутовка". Из гранатометов и пулеметов боевики обстреляли позиции бойцов ВСУ в Песках, а из минометов калибра 82 мм – в Каменке. Сложной была обстановка под Луганским, где огонь велся из гранатометов и минометов, а потом еще и из артиллерийских установок калибра 152 мм.

На луганском направлении боевики из гранатометов различных систем и минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреливали позиции сил АТО вблизи Крымского и Попасной. Из автоматических гранатометов враг стрелял в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки – из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов. Станицу Луганскую оккупанты накрыли огнем из стрелкового оружия.

Читайте также: Террористы накрыли авдеевскую промзону огнем из "Градов"

Напомним, ситуация в зоне АТО серьезно обострилась 29 января, когда боевики начали массированные обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, а подразделения ВСУ на позициях возле населенного пункта отразили несколько попыток штурма. Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО привели к серьезным разрушениям и жертвам.

Подробнее об эскалации ситуации под Авдеевкой читайте в статье Юрия Бутусова "Что произошло в Авдеевке?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.73
EUR 28.60
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...