Боевики "ЛНР" и "ДНР" заявили о взятии под "управление" предприятий с украинской юрисдикцией – СМИ

1 марта в 03:14

"Управление" боевиков вводится с 1 марта.

дмз завод металлургия
Боевики "отжимают" заводы в ОРДЛО
galleryua.com
Боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", переходят под внешнее "управление" этих формирований ."На предприятиях с украинской юрисдикцией в "ДНР" с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в "совете министров" самопровозглашенной республики.

В "правительстве ЛНР" также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.

Боевики намерены взимать налоги с этих предприятий. 

Ранее главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"  Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поставили "ультиматум": если не будет остановлена блокада ОРДЛО, они прекратят поставки угля через линию разграничений и введут внешнее управление на предприятиях.

Читайте также: Блокада Донбасса остановит работу металлургии – Гройсман

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предоставило ZN.UA перечень работающих на неконтролируемых территориях украинских частных предприятий-экспортеров, без уточнения объемов поставок продукции на экспорт:

Группа компаний "Метинвестхолдинг" (6 874 человека):

ПАО "Енакиевский металлургический завод" (выпускает металлопродукцию непрерывнолитой заготовки, уголки, швеллеры, балки, профили для судо- и машиностроения, а также арматурный  прокат для строительства);

СП ОАО "Метален-сталь";

ЗАО "Макеевский металлургический завод" (продукция - чугун, сталь и ферросплавы).

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (7238 человек).

Среди стран импортеров корпорации ИСД - Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Египет, Колумбия, Литва, ОАЭ, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия и Эстония.

ПАО "Алчевсккокс" (продукция: кокс доменный, кокс доменный из трамбованной шихты, орешек коксовый, коксовая мелочь, а также сопроводительная продукция — бензол сырой каменноугольный, смола каменноугольная, кислота серная, аммония сульфат коксохимического производства);

ПАО "Экоэнергия";

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (выпускает металлургическую и коксовую продукцию).

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк заявили о начале блокады перемещения по железной дороге товаров через линию разграничения с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей. "Штаб блокады торговли с оккупантами" перекрыл движение составов на  участке Горское – Золотое, в Бахмуте и на станции Фенольная.

В правительстве утверждают, что поставкам угля с оккупированной территории нет альтернативы, и заявляют, что блокада ОРДЛО подрывает энергетическую безопасность страны. 15 февраля на внеочередном заседании Кабмина было принято постановление о введении чрезвычайных мер в энергетике.

На следующий день президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры" от 16 февраля.

Подробнее о значимости и последствиях транспортной блокады ОРДЛО читайте в статье Оксаны Сыроид "Скальпель" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс , ZN.UA ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.15
EUR 29.57
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...