Блокада Донбасса вынуждает украинские предприятия покупать уголь в России – Гройсман 5

2 марта в 03:46


Металлурги говорят, что нужный им уголь есть в Донбассе, России и Америке.

Владимир Гройсман1
Премьер-министр рассказал еще об одном последствии блокады
Правительственный портал
Блокада Донбасса и поставок угля с оккупированной территории в подконтрольные Украине регионы, подталкивает украинские металлургические предприятия на покупку нужного им угля в России. Так заявил премьер-министр Владимир Гройсман по результатам встречи с представителями металлургической отрасли Украины.

"Давайте посмотрим на плюсы и минусы блокады. Сегодня мы проводили большую встречу с украинскими металлургами - это 17% промышленного производства страны, 25% валютной выручки, это прочная сфера нашей экономики. И когда просто перекрыли путь к украинским недрам, сегодня металлурги говорят, что можно получить нужный им уголь из двух источников: это либо Америка, либо Россия. Сегодня блокада фактически вынуждает покупать уголь в России", - заявил Гройсман в интервью проекту "Настоящее время". 

Читайте также: Блокада по-роттердамски: донецкий вариант

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк заявили о начале блокады перемещения по железной дороге товаров через линию разграничения с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей. "Штаб блокады торговли с оккупантами" перекрыл движение составов на  участке Горское – Золотое, в Бахмуте и на станции Фенольная.

В правительстве утверждают, что поставкам угля с оккупированной территории нет альтернативы, и заявляют, что блокада ОРДЛО подрывает энергетическую безопасность страны. 15 февраля на внеочередном заседании Кабмина было принято постановление о введении чрезвычайных мер в энергетике.

На следующий день президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры" от 16 февраля.

Подробнее о значимости и последствиях транспортной блокады ОРДЛО читайте в статье Оксаны Сыроид "Скальпель" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: Настоящее Время
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Aleks Sirs 10 марта, 13:12 А где он видит украинские металлургические предприятия ? Ахметовские не украинские. Пусть Ахметов и думает, где брать уголь. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Владимир Зайцев 2 марта, 23:27 Не понимаю, а в чем тут собственно проблема? Мы с Россией официально не воюем (в отличие от ДНР и ЛНР). Пусть покупают, это их бизнес(они же не государственные). Ответить Цитировать Пожаловаться
  • karvall01 2 марта, 08:46 Мастер класс керування державою у виконанні вінницького торгівця трусами Гросі!))) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Dmitry Vetoshkin 2 марта, 07:24 Блокировать "оккупированные территории" для того, чтобы начать закупать продукцию у "оккупанта"... Где ЛОГИКА?????
    mAvEQBaYIMY3jGE 2 марта, 13:54
    скажу даже больше получать налоги в украину за добычу этот уголь ,потом заблокировать и начать отправлять $ в россию да и закупать уголь уже не за те деньги какие они закупали в домбасе
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 27.15
EUR 29.57
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...