Азаров сообщил, что для него свобода слова – фундаментальная ценность

1 февраля 2013 в 10:46

Украина продолжает скатываться в рейтингах свободы слова. Представители власти продолжают утверждать, что для них это - фундаментальная ценность.

Николай Азаров
Николай Азаров
partyofregions.org.ua

Свобода слова в стране не должна ограничиваться, но СМИ должны ответственно подходить к достоверности подачи информации, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Свобода слова для нас - действительно фундаментальная ценность, которую мы приобрели после трансформации нашего общественно-политического строя и, естественно, никогда мы ее не должны ни потерять, ни ограничивать", - сказал он на встрече с активом Национального союза журналистов.

В тоже время премьер отметил, что есть вопросы, на которые правительство обращает внимание СМИ - прежде всего на достоверность подачи информации. "Это для нас ключевое. Правительство не просит хвалить свои действия, поддерживать реформы, которое оно проводит. Можно дискредитировать суть преобразований, а можно обращать внимание на реальные недочеты - за такую критику мы будем благодарны", - подчеркнул Азаров.

- Украина опередила Гондурас в рейтинге свободы слова

"Свобода слова - это не свобода заказных материалов, оплаченных сюжетов. Давайте разделять и говорить четко, где мы имеем дело со свободой слова, а где заказные материалы", - добавил премьер.

Читайте также:

В 2012 году погибло рекордное количество журналистов со времен Второй мировой войны

Янукович сообщил иностранным послам, что вопросы демократии находятся у него под личным контролем

Регионалка назвала отчет ПАСЕ по украинским выборам "абсурдным"

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • ЧМВ 1 февраля, 11:58 Подумать только - Азаров рассуждает о свободе слова! Это как если бы волчья стая озаботилась сохранением стада овец. Призывает журналистов к достоверности и объективности, но при этом забывает, что сам является первым источником безудержного вранья. Чего стоят только одни его "тезисы" насчёт "покращення", это же апогей вранья! Я вообще не понял, какого чёрта он попёрся на это собрание? Он и за идеологию отвечает? Или вообще ни за что не отвечает? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости