Защита Пукача не исключает, что дело Гонгадзе может получить новый поворот

25 сентября 2013 в 08:37

В связи с тем, что нет официального заключения о смерти журналиста Георгия Гонгадзе, дело генерала Алексея Пукача могут снова начать расследовать.

gongadze
Георгий Гонгадзе
ghn.ge

Дело генерала Алексея Пукача может получить новый поворот в связи с тем, что нет официального заключения о смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил адвокат генерала Григорий Демиденко.

"Кто видел свидетельство о смерти, выданное на имя Георгия Гонгадзе? Нет, не докторское свидетельство, а документ, который выдается моргом. Я отвечу: его не существует. Значит – Гонгадзе юридически не мертв. Ведь и его мама говорит то же самое",- сказал он.

Адвокат также отметил, что во время рассмотрения дела в первой инстанции допущена масса нарушений, в результате чего чтение затягивается. В свою очередь адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что защита Алексея Пукача затягивает с этим делом, потому что генералу лучше находиться в СИЗО чем в колонии.

Напомним, оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу недалеко от столицы был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе.

Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

29 января 2013 года Печерский районный суд Киева признал виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его пожизненному лишению свободы.

Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста. А после вынесения приговора он фактически признал причастность к преступлению высших лиц государства, посоветовав спросить про мотивы убийства у Леонида Кучмы и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Сам Кучма опровергает свою причастность к гибели журналиста.

В марте 2011 года против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе.

Однако в декабре того же года Печерский районный суд Киева признал возбуждение дела незаконным.Записи Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Читайте также:

Приговор Пукачу по делу Гонгадзе не вступает в силу уже девять месяцев

Совет Европы призвал Украину поделиться информацией по делу Гонгадзе

Старые раны

По материалам: Вести.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Семён. 11 октября, 17:28 Чё там мудрить Тимошенко лично его грохнула. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • dostoevskii 27 сентября, 10:35 как человек мог быть мертв.когда его видели в Одессе после информации о его смерти. Кто знал в Украине "великого" журналиста Гонгадзе. Да почему так быстро там оказалась жена и так быстро была ей дана работа. и где. Мамау жаль!!! Ответить Цитировать
  • гость 25 сентября, 09:08 Если Пукач убил Гонгадзе, то почему не скажет, где голова? А может он и не убивал?
    гость 25 сентября, 09:31
    Все не так просто. Ищут хорошего хирурга. Необходимо пришить ноги. Голове.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости