Адвокат Пукача утверждает, что его подзащитный раскаялся в убийстве Гонгадзе

9 января 2013 в 09:07

Экс-генерал МВД Алексея Пукача совершил убийство журналиста Гонгадзе по неосторожности. По словам его адвоката, в деле его подсудимого никто так и не привел доказательств умышленного убийства.

pukach.JPG
dfact.net

В суде по делу экс-генерала МВД Алексея Пукача никто так и не привел доказательств умышленного убийства подсудимым журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявила адвокат Пукача Григорий Демиденко. "Никто не привел доказательств умысла. Мотива нет. Убийства под заказ тоже нет", - заявил адвокат.

По его мнению, Пукач совершил убийство по неосторожности. "Не было умысла – не было и умышленного убийства", - пояснил Демиденко в интервью газете "Сегодня".

Кроме того, по словам адвоката, Пукач не заявлял, что убивая Гонгадзе он очистил страну от скверны, поскольку журналист был "исчадием ада". "Пукач такого не утверждал! Это все выдумки. Пукач не ставил целью убивать журналиста. Это получилось случайно. Он лишь хотел проверить информацию о том, что Гонгадзе занимается какими-то незаконными действиями. Но в результате произошло убийство по неосторожности. Следствие же сочло, что оно было умышленным. Мы с этим не согласны".

Адвокат вдовы Гонгадзе считает адекватным пожизненное наказание Пукачу, которое для него просит прокуратура

Также, как отметил Демиденко, следствие по делу было проведено "отвратительно". "Там множество нарушений… Я обращал на них внимание суда", - сказал он, добавив, что существует большой шанс, что дело будет направлено на дополнительное расследование.

При этом адвокат утверждает, что Пукач публично раскаялся в совершении убийства и "на его глазах были слезы".

Печерский районный суд Киева 29 января огласит приговор по уголовному делу бывшего генерала милиции Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.Прокуроры требуют для Пукача пожизненного заключения.

Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Экс-генерал МВД Пукач, который длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Адвокат вдовы Гонгадзе Теличенко заявила, что Пукач в суде среди заказчиков убийства Гонгадзе назвал Леонида Кучму и Владимира Литвина. Кроме того, он признал, что собственноручно убил Гонгадзе.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста. Пленки майора Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. 19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на это решение. Апелляционный суд Киева 20 января 2012 годаоставил в силе решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела в отношении Кучмы.

Читайте также:

Прокуратура попросила у суда для Пукача пожизненного заключения

Пискун был в шаге от раскрытия дела Гонгадзе, но его уволили

Мать Гонгадзе не исключает, что полученные 2 года назад письма сын писал из психиатрической больницы (ВИДЕО)

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости