1025-летие Крещения Руси отпраздновали меньше 1% украинцев 11

29 июля 2013 в 11:21

На праздничные мероприятия вышли 124 тысячи граждан - около 0,28% всего населения Украины.

крещение руси
В мероприятиях к годовщине крещения Руси участвовали 124 тысяч украинцев.
Facebook Ольга Лаппо

В мероприятиях, приуроченных к 1025-й годовщине Крещения Руси, участвовали более 124 тысяч украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. 

В ведомстве сообщили, что 28 июля 2013 года, во всех регионах государства проходили массовые мероприятия по случаю празднования 1025-й годовщины крещения Киевской Руси при участии более 124 тысяч граждан.

"Охрану общественного порядка обеспечивали более 3 тысяч работников милиции", - говорится в сообщении. При этом в МВД уточнили, что в Киеве участие в праздничных мероприятиях приняли более 10 тысяч человек, а охрану порядка в столице обеспечивали 958 работников милиции и 100 военнослужащих внутренних войск. 

Согласно данным Госстата, по состоянию на 15 января 2013 года численность населения Украины составила 45 миллионов 553 тысячи человек. Таким образом, в праздничных мероприятиях поучаствовали около 0,28% граждан. 

26-28 июля по всей Украине прошли торжества в честь 1025-летия Крещения Руси. Главные мероприятия прошли 28 июля в Киеве, куда приехали главы соседних государств и предстоятели православных церквей. Глава Русской православной церкви Кирилл провел богослужение в Киево-Печерской Лавре.

Читайте также:

Крестный ход УПЦ КП к Владимирской горке собрал несколько тысяч человек и оппозицию

Кортеж Януковича едва не спровоцировал ДТП возле Лавры

На Владимирской горке прошел торжественный молебен по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси

По материалам: Вести.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
  • Аудит 30 июля, 08:58 Это всё потому,что церковники своим поведением опорочили не только веру, но и всё человечиские понятия о любви...дискредитировали и продались МАМОНЕ - богу богатства и наживы ! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ВЛАДИМИРУ И АЛЕКСАНДРУ 30 июля, 00:21 ВСЕ ЧТО ВЫ ВИДИТЕ В ХРАМЕ И СЛЫШИТЕ (ИМЕЯ ГЛАЗА И УШИ) МЕНЕДЖЕРОВ МЕРСЕДЕСЫ ЧАСЫ ДЕНЬГИ ЦЕННИКИ И ПРОЧЕЕ - ЭТО ВСЕ ДЛЯ ВАС, ПРОСТО ТАК ВАС ПРОВЕРЯЮТ НА ВШИВОСТЬ, ВЫСШИЕ СИЛЫ, ИМ ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ ЭТО ВСЕ ОСУДИТЕ. А В СВОИХ ГЛАЗКАХ ПРИ ЭТОМ БРЕВНА НЕ ЗАМЕТИТЕ.....ТАК ЧТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ. ПРОСТО ЗАДУМАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ СТОЛЬКО МНОГО ЛЮДЕЙ ХОДИТ В ЦЕРКОВЬ И С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ........ВЫВОД ........КТО ЗА ЧЕМ ИДЕТ ТОТ ТО И НАХОДИТ.
    Владимир Одесса 30 июля, 12:49
    Уважаемы инкогнито! Я,высказав своё мнение, никого не судил. А вот Вы навесили ярлыки и в своём комментарии подменили понятия. Например перефразируя ваше утверждение - Ежегодно увеличивается количество людей обращающихся за медицинской помощью вывод - кто за чем идёт к врачам? Или может ухудшается здоровье населения? Или ухудшается качество мед.услуг? Кто с какой колокольни смотрит, тот и видит только то. что с его стороны видно, только строну с которой смотреть каждый выбирает сам.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Сергей 29 июля, 20:14 Правильно делают. Нечего отмечать праздник к которому не имеешь никакого отношения. Это праздник славян, а не потомков протоукров. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Абориген 29 июля, 16:59 Что свидетельствует о том,что церковь у нас таки отделена от государства и государство таки светское. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Александр 29 июля, 15:19 Налицо любовный экстаз власти и поповщины... Да и цель общая и у тех и у других-оболванивание и обдирание нашего зомбированного народа... Под лозунгом внедрения духовности в постсоветское время начали усиленно плодиться и жировать еше одни корытники-дармоеды на теле народа-попы.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Владимир Одесса 29 июля, 15:05 Когда приходишь в храм, то хочется видеть и общаться с батюшкой, а не менеджером церкви. Так как сегодня в храмах в основном менеджеры, то и народ им, соответственно, не очень доверяет.
    Владимир Владимирович 29 июля, 17:19
    Это говорит о том,что еще не все потеряно.Значит наш народ не поддался на эту еврейскую провокацию.Церкви нам не нужны - это бизнес-проект.Владимир из Одессы,а зачем тебе общаться с попом? Бог один и общайся с ним на прямую,зачем тебе посредник? Этому посреднику нужны только бабки,а Богу за общение платить не надо.Церковь придумали для того,чтобы людей увести от реального Бога.Посмотрите Ефимова (ректор Санкт-Петербургского универа) или Трехлебова и тогда все поймете.Возникает один вопрос,если государство отделено от церкви,то почему тогда праздновали на государственном уровне??????????????А если так,то давайте тогда на госуровне праздновать все сектантские праздники,а??? Это бред праздновать то,за что наших предков уничтожали,за то что они не хотели принимать это долбаное крещение.Из 12 миллионов осталось 4 мил.8 миллионов убили за то,что они не хотели крестится,а они празднуют,скоты......
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дед 29 июля, 11:52 Это праздник духовенства и чиновников причастных к церкви. Их в старне меньше одного процента.
    георгий 29 июля, 15:11
    Это праздник народа который тысячу лет боролся за Святую Русь и Веру Православную!А священников может и 1%.Жалко что басурман таких как ты многовато развелось.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74