Топ Новости

Смартфон Samsung Galaxy Fit S5670

22 июня 2011 в 11:13
Galaxy Fit относится к той же категории молодежных смартфонов, что и достаточно интересный GalaxyMini, однако отличается от последнего более строгим цветовым оформлением и улучшенной функциональностью.

Дизайн

Galaxy Fit «упакован» в пластиковый черный корпус, по периметру которого выделяется широкая серая полоса с «металлическим» отблеском. Увы, это не металл, а всего лишь декоративный пластик. Впрочем, от бюджетного смартфона вряд ли стоило ожидать использования в конструкции дорогих элементов. К тому же корпус и так достаточно прочен – при попытке изгиба Fitне подается, не издает «страдальческих» скрипов. Задняя крышка рифленая, не собирает отпечатков. В целом сборка смартфона заслуживает оценки отлично.

Fit компактен и при весе около 100 грамм постоянно носить его за собой не составляет никакого труда. Небольшое устройство легко прячется практически в любом кармане.

Эргономика

Под экраном три кнопки: центральная механическая и две сенсорных по бокам. Сенсорные отвечают за вызов меню и возврат, а центральная – активирует разблокировку экрана (ее надо продолжить движением пальца по экрану), вызывает список запущенных приложений. На практике использование кнопок удобно, хотя они не имеют подсветки, что поначалу несколько затрудняет использование смартфона в вечернее время.

На левой боковушке смартфона находиться клавиша изменения громкости и слот для microSD-карт, на правой стороне - кнопка блокировки/включения. Стандартный 3,5 мм разъем гарнитуры и интерфейс microUSB вынесены на верхний торец. Слот карт памяти и USB-разъем закрыты заглушками.

Эргономика телефона вполне заслуживает оценки «очень хорошо».

Техническая оснащенность

Процессор Qualcommс частотой 600 МГц и 256 МБ оперативной памяти позволяют мобильным приложениям не чувствовать себя стесненно. В то же время для хранения пользовательских данных в смартфоне выделено всего около 160 МБ флеш-памяти, что очень мало. Поэтому карта памяти на 2 ГБ в комплекте выглядит совсем не лишней.

Прикрытой прозрачной пластиковой защитной пластиной TFT-экран имеет большую диагональ - 3,31 дюйма. Но разрешение ограничено минимальным для Android значением: 320х240. Это компромисс, на который производитель пошел, чтобы не повышать стоимость устройства. Поначалу экран кажется немножко зернистым, но к нему быстро привыкаешь, переставая замечать крупные пиксели. На солнце дисплей выцветает. Углы обзора приемлемые, но не более того. К поддержке сенсорного ввода и мультитач-функций не возникло никаких претензий.

Беспроводные интерфейсы представлены модулем Bluetooth 2.1 и Wi-Fi. Смартфон имеет акселерометр и обладает возможностями GPS-навигации.

За техническую оснащенность смартфон получает оценку «хорошо».

ОС и приложения

Galaxy Fit работает под управлением ОС Android 2.2. Для использования множества виджетов и ярлыков программ устройство позволяет создать до 7 независимых рабочих столов с быстрой их сменой горизонтальным скролом. На экране, помимо собственно рабочих столов, постоянно присутствует нижняя строка с четырьмя иконками быстрого доступа: «вызов», «контакты», «сообщения» и «приложения». Когда экран заблокирован, на нем отображаются две кнопки: одна снимает блокировку, а вторая активирует беззвучный режим. Весьма практично.

На каждого абонента в телефонной книге легко собрать целое досье: тут хранятся номера его телефонов, адреса электронной почты, номер ICQ, логин Skype и т.п, включая домашний адрес и день рождения.

Для собственной электронной почты запросто использовать несколько учетных записей. Работать можно с любым почтовым сервисом, но Gmail выделен особо – для него есть отдельная программа. При отправке почты возможно делать вложения файлов. Написание писем облегчает наличие опций копирования и вставка текста.

Вообще ввод текста наиболее удобен с QWERTY-раскладки при ландшафтном положении экрана. Функция ускорения ввода Swype ускоряет набор: набирать можно, не отрывая палец от экрана. При этом по клавиатуре «тянется» синий след, позволяющий проследить за правильностью набора, а сам смартфон пытается «предугадывать» набираемые слова. Получается не всегда, но все равно очень полезная возможность.

Для работы с файлами MS Office предустановленна программа, дающая возможность оперативно посмотреть документы.

Кстати, файлы на смартфоне очень легко содержать в порядке: диспетчер файлов поддерживает сортировку по имени, типу, времени создания и др. Однотипные файлы просто копировать и перемещать.

При необходимости срочно найти какую-либо информацию - поможет поиск от Google. Этот поиск умеет работать как с содержимым памяти смартфона, так и с ресурсами в Интернете.

Стандартный браузер запоминает посещаемые страницы, умеет работать с закладками и паролями, функционирует в многооконном режиме. Радует быстрая и стабильная работа приложения, практичная реализация актуального мультитач – масштабирования. В минусы браузеру можно отнести неподдержку Flash.

Средство навигации типично для Android-устройств: это Google Maps. Рассчитать оптимальный маршрут по карте возможно как для пешей прогулки, так и для поездки на авто. Единственный минус навигации - смартфон постоянно взаимодействует с сетевыми ресурсами, потребляя недешевый мобильный трафик.

За ОС и предустановленные приложения смартфон заслуживает оценки «очень хорошо».

Мультимедиа

Музыкальный плеер прост в управлении. Что, в принципе, от него и требуется. Доступна работы с плейлистамии, как автоматически сгенерированными типа «популярные» или «последние добавленные», так созданными по собственному усмотрению. Есть сортировка мелодий по исполнителям, жанрам и др. Среди настроек эквалайзера доступны как пресеты (поп, рок, джаз, классика и т.д.), так и возможность создания собственного профиля.

К сожалению, быстрое переключение треков при заблокированном экране не предусмотрено. Зато в целом звучание неплохое, для прослушивания mp3-композиций вполне приемлемое. А FM-радио автоматически ищет станции и чудесно работает в фоновом режиме.

Функции видеоплеера крайне минималистичны, это же касается и поддержки кодеков. Из полезных опций доступна, пожалуй, только перемотка видеороликов.

Уровень мультимедиа-функций и удобство их использования в целом удовлетворительны.

Камера

5-мегапиксельная камера обладает автофокусом, а вот вспышки нет. Еще одна особенность камеры – отсутствие выделенной механической клавиши, все управление осуществляется с сенсорного экрана. Впрочем, это не доставляет неудобств: интерфейс прост и интуитивен, спуск «эмулируется» большой вертикальной клавишей справа экрана. Звук срабатывания затвора можно выбрать по своему вкусу из трех вариантов или же отключить его.

В камере есть оптимальные настройки для съемок пейзажей, вечеринок, отдыха на пляже и др. Доступны продвинутые функции распознавания улыбок, съемки панорам. Стандартные настройки типа изменения баланса белого, установки ISO (в пределах 100-400), экспозамера – в наличии. Поддерживается геотеггинг.

Видеосъемка для 5-мегапиксельной камеры откровенно слабенькая: максимальное разрешение 320x240, низкое - 176х144.

Подытожим: камера делает неплохие фото, за что получает удовлетворительную оценку. В то же время если говорить конкретно о съемке видео, то оценка неудовлетворительная, и ее не исправишь никакими приложениями с Android Market, в отличии от, скажем, слабенького видеоплеера.

Голосовая связь и автономность

Нам понравилось качество звучания и запас громкости динамиков. Смартфон позволят нормально слышать собеседника, даже если вы находитесь на станции метро во время прибытия электрички.

Звонок вызова достаточно громкий, чтобы не пропустить его, даже если мобильный упрятан в глубине сумки. Вибросигнал же хоть и не назовешь слабым, но проверив его в зимней одежде, мы не сочли сигнал достаточно мощным для любых условий.

Если использовать сетевые возможности смартфона «на полную», например используя его как GPS – навигатор или средство интернет-доступа, то полного заряда батареи хватит на день, не более. В обычном же режиме, при редком выходе в интернет для периодической проверки почты и сообщений, смартфон вполне уверенно «держится» на аккумуляторе 2-3 дня.

За телефонные функции и автономность смартфон получает оценку «очень хорошо».

Итог

Большой экран, быстрая мобильная ОС и неплохая фотокамера с автофокусом интегрированы в одном устройстве с серьезной и солидной внешностью - Samsung Galaxy Fit S5670. Учитывая один и тот же бюджетный сегмент и преимущество над «младшим» Galaxy Mini по емкости аккумулятора и диагонали экрана, мы награждаем Galaxy Fit «Выбором редакции» как привлекательную по цене модель, рассчитанную на серьезную молодежную аудиторию.

Технические характеристики

Устройство

Samsung S5670 Galaxy Fit

Форм-фактор

Моноблок

Экран

TFT LCD 3,31 дюйма, 320x240

Процессор

600 МГц, 3D акселератор

Память

160 МБ, карты памяти microSD до 32 ГБ

Поддержка сети

GSM/3G

ОС

Android 2.2

USB

2.0

Bluetooth

2.1

WiFi

802.11b/g/n

GPS

A-GPS

Аудиовыход

3,5 мм

Камера

5 Мп с автофокусом

Радио

FM

Аккумулятор

1350 мАч

Размеры, мм

110,2 x 61,2 x 12,6

Вес, г

108,2

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости