Провайдеров хотят обязать удалять незаконный контент с веб-ресурсов по решению суда в течение суток 5

7 июня 2013 в 18:43

Запрещенным к распространению считается контент, который пропагандирует войну, национальную вражду, насилие, жестокость, свержение конституционного строя, нарушение территориальной целостности Украины, пропаганду терроризма.

Интернет
Провайдер будет обязан не разглашать информацию о факте запроса правоохранительных органов
Tverigrad.ru

Хостинг-провайдеров хотят обязать удалять контент, производство и распространение которого противоречит закону "Об общественной морали", по решению суда в течение суток.

Соответствующий законопроект № 2208-а зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом Владимиром Олийныком (Партия регионов) и предусматривает внесение изменений в закон "Об общественной морали".

Провайдеры, в частности, будут обязаны на основании решения суда по обращению Службы безопасности Украины или органов внутренних дел об удалении электронных информационных ресурсов или их части, удалять такие ресурсы не позднее суток со вступления в силу решения суда.

Кроме того, провайдеры обязаны будут предоставлять по запросу СБУ или МВД ведомости о типе телекоммуникационных услуг, их технических характеристиках, а также данные об абоненте. Провайдер также обязан не разглашать информацию о факте запроса правоохранительных органов.

Запрещенным к распространению считается контент, который пропагандирует войну, национальную вражду, насилие, жестокость, свержение конституционного строя, нарушение территориальной целостности Украины, пропаганду терроризма и т.д.

Кроме этого, автор законопроекта предлагает включить СБУ в перечень органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере защиты общественной морали.

Читайте также:

Нацкомиссия по морали проведет заседание, посвященное "вредоносности" американских мультфильмов

Нацкомиссия по морали выяснит, пропагандирует ли насилие памятник Сталину в Запорожье

В Украине разработали кодекс общественной морали

В Раде зарегистрирован проект нового закона о защите общественной морали

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Имир. 10 июня, 11:37 И причем сдесь интернет когда вся жизнь бардак и все люди нехарошие! Хоть запрещай хоть не запрещай один хрен свинья всеодно грязь найдет. Или государство решило напомнить о себе что оно еще нездохло окончательно и что-то еще в нем осталось человеческого?.Или опять манипуляции общественным мнением чтобы поиметь бабки. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • аноним 7 июня, 22:00 с точки зрения украинских моралистов сеть на 90 процентов состоит из не морального контента будет как в иране выход в сеть только проверенным а для всех зомботелек Ответить Цитировать Пожаловаться
  • пв 7 июня, 20:45 В Україні декларується свобода слова, свобода думки. А як зрозуміти дії видання "Свет и тени". Зайшовши на їх сайт, щоб залишити коментар, мене повідомили, що я перебуваю в "чорних списках", саме в чорних. Чим я їм не догодив і де декларована свобода? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Иван 7 июня, 19:20 Большой брат следит за тобой! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Андрей 7 июня, 18:59 Вполне разумно. И очень актуально. Ведь призыв: " Банду геть" -уже можно трактовать как призыв к свержению Конституционного строя. Эмоциональные высказывания о киевских каштанах и прочих деяниях -уже моральное насилие над нежными душами наших дорогих избранников. Вот со второй попытки суд таки признал, что называть друг друга "Чмом"- это все таки ругательное. А я всю сознательную жизни считал это чем-то уменьшительно ласкательным. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости