Начальник связи Таджикистана потребовал вызвать к себе Цукерберга

27 ноября 2012 в 09:52
Глава службы связи Таджикистана возмутился появлением в Facebook критических статей о стране. Чиновник захотел лично обсудить эту проблему с Цукербергом и пообещал уделить ему время в свои приемные дни.
Zuckerberg_newsinphoto.ru.jpg
newsinphoto.ru

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.

В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах».

«Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», - заявил Бек Зухуров, глава государственной службы связи страны.

Главный связист страны рассказал журналистам, что ежедневно он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По мнению Бека Зухурова, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Обо всем этом глава ведомства связи хотел бы лично рассказать Марку Цукербергу и обсудить с ним вопрос о разрешении этих спорных моментов.

«Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии», - отметил глава таджикской службы связи.

Бек Зухуров рассказал, что о нарушениях в интернете, появлении критических статей о Таджикистане, о таджикских чиновниках и предпринимателях ему сообщают добровольцы из спецотдела, который следит за содержанием интернета.

В понедельник 26 ноября Ассоциация интернет-провайдеров республики сообщила, что в воскресенье вечером ведомство разослало интернет-провайдерам и операторам мобильной связи sms-сообщения о блокировке Facebook.

Большинство телекоммуникационных компаний подчинились требованию службы связи, опасаясь санкций властей. Все интернет- и мобильные компании Таджикистана фактически зависят от службы связи при правительстве страны, поскольку этот государственный орган выдает все основные лицензии на предоставление услуг мобильной связи и интернета.

Доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокировался уже несколько раз. Правозащитники и провайдеры связывают блокировку сайтов с политической цензурой в стране.

Читайте также:

Цукерберг подарил российскому премьеру футболку

В коде Facebook обнаружена уязвимость, раскрывающая данные пользователей

В ООН заявили, что Facebook все чаще используют для вербовки террористов

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости