Топ Новости

Facebook раскрыла статистику о запросах властями данных пользователей

27 августа 2013 в 22:53

В Facebook удовлетворили около 60% правительственных запросов, то есть примерно 26 000 запросов. В компании утверждают, что большая часть запросов касалась преступников, мошенников и лиц в розыске.

Facebook
Социальная сеть раскрыла больше половины данных пользователей по запросу властей

Социальная сеть Facebook сообщила, что правительственные ведомства из 74 стран в первом полугодии 2013 года запрашивали данные о 38 000 пользователях Facebook, причем примерно половина запросов была из США.

Facebook не разглашает информации о том, что именно интересовало разные ведомства, приведены лишь общие статистические данные.

Ресурсы Facebook и Twitter стали организованными платформами для активистов по всему миру, потому во многих странах запросы от госведомств на разглашение данных о пользователях воспринимаются остро, особенно на фоне антиправительственных действий в странах.

К примеру, во время антиправительственных протестов в Турции в мае и июне этого года, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал социальные сети "худшей угрозой для общества". В Facebook, кстати, отрицают данные о том, что передавали турецким властям данные об огранизаторах протестов. Судя по опубликованным сегодня данным, официальная Анкара направила 96 правительственных запроса о 173 пользователях, причем в Facebook предоставили сведения только о 45 из них.

В Facebook говорят, что изначально компания против разглашения пользовательских данных, но зачастую ей приходится делать это, Чтобы как-то отстаивать свои права, соцсеть настаивает на том, чтобы власти обосновали запросы, делали их максимально четкими и конкретными.

В целом, в Facebook говорят, что удовлетворили около 60% правительственных запросов, то есть примерно 26 000 запросов. В компании говорят, что большая часть запросов касалась преступников, мошенников и лиц в розыске.

Читайте также:

Разведка США опровергла сообщения о масштабах шпионажа

Facebook и Microsoft отчитались о масштабах раскрытия данных для американских спецслужб

Разведка США прослушивала штаб-квартиру ООН

The Guardian передала The New York Times секретные документы Эдварда Сноудена

 

По материалам: CyberSecurity
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Джамиля 28 августа, 03:55 Это хорошо, что выше любых госведомств и правительств мира, главным моральным судьей уже одного миллиарда человек, персоной, принимающей окончательное решение - отправить человека в лапы тюремщиков или нет, является молодой Цукерберг. Был бы он старым Цукебергом, начались бы колебания, сомнения, а так - чик по горлу, и преступником курдом или журналистом-диссидентом в мире меньше. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости