Звезда мирового тенниса Рафаэль Надаль сыграет с Украиной в матче Кубка Дэвиса

2 сентября 2013 в 17:59

Испанский теннисист все-таки согласился помочь сборной Испании в поединке с украинцами в середине сентября. Фактически это означает то, что в следующем сезоне Мировая группа турнира обойдется без "сине-желтых". 

Рафаэль Надаль, теннис
Надаль сыграет с Украиной в матче Кубке Дэвиса
Telegraf

Лидер ATP World Tour по очкам, набранным в этом году, испанец Рафаэль Надаль примет участие в матче Кубка Дэвиса против команды Украины, который пройдет в Мадриде 13 - 15 сентября. 

В этой встрече будет решаться судьба путевки в Мировую группу Кубка Дэвиса, где еще ни разу в истории не выступала украинская сборная. Испанская же сборная неожиданно уступила в первом раунде соревнований Канаде 2:3, после чего отправилась в переходной турнир. Впрочем, тогда испанцы выступали без лидеров - Рафаэля Надаля и Давид Феррера. 

Наверняка, тренерский штаб 5-кратных обладателей Кубка принял решение не рисковать и уговорить Надаля принять участие с крепкой украинской сборной, которая, напомним, ранее в нынешнем сезоне обыграла Словакию и Швецию. Тем более, что в нынешнем сезоне украинцы сумели заполучить в свое распоряжение первую ракетку страны Александра Долгополова, и вместе с Сергеем Стаховским команда выглядела достаточно грозно. 

Преимущество Испании добавляет и тот факт, что поединок состоится на кортах испанцев, а хозяева имеют право выбрать покрытие на тот или иной матч. В Мадриде украинцам придется противостоять мастерам грунта, коими несомненно являются испанцы. 

Отметим, что в данный момент Надаль выступает на US Open, где уже прошел в 1/8 финала, где сыграет с немцем Филиппом Кольшрайбером. В нынешнем сезоне Надаль первенствовал на Roland Garos в Париже, однако вылетел в первом же круге Уимблдона. 

Как бы то ни было, противостояние с испанцами станет для Украины новой страницей в теннисной истории. Ведь доселе наши теннисисты никогда не играли с командой столь высокого ранга в Кубке Дэвиса да и сама возможность выйти в Мировую группу выглядит заманчиво. А чувствовать себя заранее побежденными - удел слабых и лишенных амбиций.

Читайте также: 

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

US Open: украинка Свитолина сотворила сенсацию, выбив из борьбы 17-ю ракетку турнира

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина планирует ворваться в топ-30 до конца сезона

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости